Книга Лилия Между Тернами

      Комментарии к записи Книга Лилия Между Тернами отключены

Уважаемый гость, на данной странице Вам доступен материал по теме: Книга Лилия Между Тернами. Скачивание возможно на компьютер и телефон через торрент, а также сервер загрузок по ссылке ниже. Рекомендуем также другие статьи из категории «Аудиокниги».

Книга Лилия Между Тернами.rar
Закачек 1826
Средняя скорость 7873 Kb/s
Скачать

Автор: Галина Чередий

Добавлено: 06.11.2016

Единственный, кто может спасти от жестокой расправы, постигшей её семью, единственный, имеющий силы противостоять бешеным Городским волкам, растерзавшим всех родных и близких, единственный, который когда-то давным давно дарил чувство защиты и покоя, сейчас пугает больше, чем преследующие враги. Довериться ли разуму, велящему бежать от него, или детской памяти, хранящей светлый образ защитника, или услышать глупое глупое сердце, шепчущее тихие слова надежды……

Герой не добрый, не белый и не пушистый и не человек, впрочем как и большинство остальных действующих лиц.

Я толкала своё тело сквозь загустевший воздух, задыхаясь от истерических рыданий, не замечая холодного дождя, непрерывным потоком лившегося с прорвавшихся небес. Дождевая вода струилась по моему почти обнаженному телу и лицу, и я глотала её вперемешку со слезами и кровью из прокушенных губ. В моих ушах все еще стоял предсмертный рык моего отца. Он погиб, сражаясь, чтобы дать мне время уйти. Мог сбежать и спастись, чтобы вернуться позже и уничтожить напавших. Я умоляла его об этом, крича и срывая голос. Но Глава дома Сумеречных Барсов был не из тех, кто прячется от врагов. Он этого просто не умел. Поэтому отец вышвырнул меня в окно, велев убираться как можно быстрее, и захлопнул створки. А я застыла и просто слушала жуткие звуки борьбы, рычание и грохот разносимой в щепки мебели. А потом был этот страшный рёв, и я точно знала, что это значит. Мой отец мертв. Я превратилась в кусок льда и не могла даже дышать от ужаса и боли. А потом услышала голос предводителя напавших на нас Волков.

— Ищите её! Эта маленькая сучка должна быть где-то здесь! Я чувствую её запах, он свежий и горячий! Найдите мне эту тварь, мы должны закончить дело! Заказчик поимеет нас по полной, если мы позволим сбежать отродью старого Барса!

Ублюдки! Городские волки, как гордо они себя именовали, а по мне — так продажные шакалы! Мерзкие псы всегда были грязными наемниками и не чурались любых, даже самых отвратительных заказов. Все правящие Дома брезговали открытым общением с ними, но частенько прибегали к их услугам, когда нужно было убрать конкурентов и остаться не при делах.

— Её нигде нет! — раздался голос еще одного паршивого пса.

— Ищите, мать вашу! Ищите снаружи! Она не могла уйти далеко! Вся её постель еще теплая, а запах так силен, что я могу чувствовать вкус её сладенькой шкурки на своем гребанном языке! — яростно зарычал вожак.

Сколько им понадобится времени, чтобы найти меня, стоящую в одной коротенькой ночной сорочке под дождем, под окнами родного дома?

И тогда я сделала первый шаг, словно ломая корку сковавшего меня льда. Потом ещё и еще. А услышав, как хлопнула входная дверь, я побежала что есть сил. Мои шансы были мизерны. Хоть и лил проливной дождь, но у волков было лучшее обоняние в мире перевертышей. Как только они нападут на мой след, поймать меня будет только делом времени. Они ведь физически развитые, натренированные головорезы, а я просто домашняя девчонка, которая даже спортзал ни разу в жизни не посещала. Не говоря уже о пробежках под дождем по раскисшей земле. Даже на трансформацию у меня шанса не было. Обращаться я стала только пару лет назад и делала это пока жутко медленно — я ведь не чистокровка! Но даже и обратившись, что я могла противопоставить целой стае волков — убийц? Абсолютно ничего! Легче было просто лечь в эту хлюпающую грязь и дождаться смерти.

И только предсмертный рык отца, отдавшего жизнь за призрачную надежду на мое спасение, и осознание того, что моя смерть наверняка не будет легкой, заставляли меня бежать вперед, не разбирая дороги. Нет, волки не убьют меня так просто, я слышала, что они творят с женщинами перед смертью!

За спиной раздался радостное взвизгивание одного из волков. Они нашли мой след и встали на него. Теперь я обречена! Первому волку ответил второй чуть правее, а затем еще, и ещё. Меня загоняли, как тупую дичь. Черная паника вскипела внутри, придавая больше сил и заставляя бежать, как никогда в жизни.

Впереди послышался шум оживленного шоссе, и я рванулась вперед из последних сил, подгоняемая азартным воем преследующих волков.

Вылетев на дорогу, я замерла практически перед ослепляющими фарами. Визг тормозов резанул по ушам, и я зажмурилась. Лучше так — мгновенно и почти без боли, чем попасть в лапы этих садистских ублюдков.

Машина замерла прямо передо мной, больно ткнувшись бампером прямо в мои колени.

— Ты охренела вообще, чокнутая сука! — заорал на меня выскочивший из машины человек. — Какого ты тут бегаешь? Я же мог убить тебя!

Парень сделал ко мне пару шагов и со злостью уставился прямо в лицо.

— Да ты же полуголая! Какого тут творится? — спросил он уже спокойней.

И тут я поняла, что это мой шанс, хоть и призрачный. Волки выследят меня, конечно, но я не собираюсь умереть прямо сейчас.

— Прости, — сказала я парню, слыша, что Волков уже совсем близко.

— Да ладно, слава Богу, обошлось, — почти успокоился он.

— Я не за это прошу прощения, — ответила я и швырнула его толчком в грудь далеко в сторону.

Метнувшись к машине, я села на место водителя. На пассажирском месте сидел еще один мужчина.

— Эй, ты обалдела вообще, сука? — заорал он на меня.

Я повернулась к нему и позволила прорезаться моим немаленьким клыкам.

— Пошёл вон из машины! — зарычала я на него, и он, побелев как стена, пулей выскочил из машины.

Ариман показывал мне однажды, как водить машину. Я не идиотка и должна суметь просто ехать по прямой. Я вдавила босой грязной ногой педаль газа в пол, и машина рванула с места, под вопли ошарашенных парней. Через несколько секунд я увидела силуэты выскочивших на дорогу волков. Какое-то время они еще бежали по шоссе, а затем исчезли.

Я знаю, что оторвалась ненадолго. Получив заказ, волки не отступали, и рано или поздно они найдут меня. Но пока я не готова умереть.

Я гнала на предельной скорости, давясь рыданиями и едва различая дорогу сквозь слезы и усилившийся дождь. Сама природа словно оплакивала гибель Дома Сумеречных Барсов. Отец сказал, они убили всех. До последнего ребенка. Это было тотальное уничтожение целого правящего дома. И кто-то заказал его. Но кто?

У меня сейчас не было сил думать об этом, пока я просто оплакивала потерю и пыталась спасти свою жизнь. Я не знала, куда ехать и что мне делать во внешнем мире без денег и документов. Даже без одежды. Стоит мне остановиться и засветиться, меня тут же срисуют. Отец говорил, что многие Городские Волки часто устраиваются в человеческую полицию, чтобы иметь полный доступ к информации, и легче было проворачивать их мерзкие делишки.

Отец… Он много чего рассказывал мне, но я не была достаточно внимательна. Ведь это было практически единственное наше с ним общение. Никогда не придавала значения этой информации. Мне всегда казалось, что подобное никогда не коснется меня или моих близких. Кто же осмелится замахнуться на Дом Сумеречных Барсов?

Один из богатейших и влиятельных и всегда державший нейтралитет в любых дрязгах остальных Домов между собой и разборках человеческих банд. Отец всегда был миротворцем и судьей в конфликтах весьма агрессивных собратьев. Уважая его мнение, люди тоже часто обращались к нему. К его голосу прислушивались, и часто оно было решающим. Он был всегда беспристрастен и справедлив, и это не всем, конечно, нравилось. Но давить на отца или оспаривать его выводы и мнения не рисковали ни люди, ни перевертыши.

Рейтинг: 4,96 * 211‎ голосов Как ставить оценку?

Если у вас имеется доступ к чтению произведения, то вы можете оценить его по пятибальной шкале (как в школе), нажав на любую из 5 звездочек. 1-ая звездочка — очень плохо, 5-ая звездочка — отлично! Любая накрутка оценок исключена! Ваша оценка будет показываться вам синей зведочкой ☆ , чтобы вы видели, как проголосовали. В любой момент вы можете переставить свою оценку, еще раз нажав на любую звездочку. При этом накрутки не произойдет! Будет учтена именно ваша последняя оценка.

10087 просмотров | 77 комментариев | 77 в избранном | 1 наград

111 руб
Онлайн-книга
cкидка 20% Размер: 13,26 алк

Произведение наградили Что такое награждение?

Любому произведению автора может быть присуждена платная награда или антинаграда, влияющие на общий рейтинг произведения. При этом все оплаты за награды перечисляется в виде процентов вознаграждения автору произведения.

В отличие от обычного проставления оценок (звездочек), вы можете сколько угодно раз награждать одно и то же произведение автора. Все награждения являются публичными, поэтому ваши награды произведению будут видны не только автору, но и другим пользователям сайта.

Галина Чередий
Лилия между тернами

Я толкала своё тело сквозь загустевший воздух, задыхаясь от истерических рыданий, не замечая холодного дождя, непрерывным потоком лившегося с прорвавшихся небес. Дождевая вода струилась по моему почти обнаженному телу и лицу, и я глотала её вперемешку со слезами и кровью из прокушенных губ. В моих ушах все еще стоял предсмертный рык моего отца. Он погиб, сражаясь, чтобы дать мне время уйти. Мог сбежать и спастись, чтобы вернуться позже и уничтожить напавших. Я умоляла его об этом, крича и срывая голос. Но Глава дома Сумеречных Барсов был не из тех, кто прячется от врагов. Он этого просто не умел. Поэтому отец вышвырнул меня в окно, велев убираться как можно быстрее, и захлопнул створки. А я застыла и просто слушала жуткие звуки борьбы, рычание и грохот разносимой в щепки мебели. А потом был этот страшный рёв, и я точно знала, что это значит. Мой отец мертв. Я превратилась в кусок льда и не могла даже дышать от ужаса и боли. А потом услышала голос предводителя напавших на нас Волков.

— Ищите её! Эта маленькая сучка должна быть где-то здесь! Я чувствую её запах, он свежий и горячий! Найдите мне эту тварь, мы должны закончить дело! Заказчик поимеет нас по полной, если мы позволим сбежать отродью старого Барса!

Ублюдки! Городские волки, как гордо они себя именовали, а по мне — так продажные шакалы! Мерзкие псы всегда были грязными наемниками и не чурались любых, даже самых отвратительных заказов. Все правящие Дома брезговали открытым общением с ними, но частенько прибегали к их услугам, когда нужно было убрать конкурентов и остаться не при делах.

— Её нигде нет! – раздался голос еще одного паршивого пса.

— Ищите, мать вашу! Ищите снаружи! Она не могла уйти далеко! Вся её постель еще теплая, а запах так силен, что я могу чувствовать вкус её сладенькой шкурки на своем гребанном языке! — яростно зарычал вожак.

Сколько им понадобится времени, чтобы найти меня, стоящую в одной коротенькой ночной сорочке под дождем, под окнами родного дома?

И тогда я сделала первый шаг, словно ломая корку сковавшего меня льда. Потом ещё и еще. А услышав, как хлопнула входная дверь, я побежала что есть сил. Мои шансы были мизерны. Хоть и лил проливной дождь, но у волков было лучшее обоняние в мире перевертышей. Как только они нападут на мой след, поймать меня будет только делом времени. Они ведь физически развитые, натренированные головорезы, а я просто домашняя девчонка, которая даже спортзал ни разу в жизни не посещала. Не говоря уже о пробежках под дождем по раскисшей земле. Даже на трансформацию у меня шанса не было. Обращаться я стала только пару лет назад и делала это пока жутко медленно – я ведь не чистокровка! Но даже и обратившись, что я могла противопоставить целой стае волков–убийц? Абсолютно ничего! Легче было просто лечь в эту хлюпающую грязь и дождаться смерти.

И только предсмертный рык отца, отдавшего жизнь за призрачную надежду на мое спасение, и осознание того, что моя смерть наверняка не будет легкой, заставляли меня бежать вперед, не разбирая дороги. Нет, волки не убьют меня так просто, я слышала, что они творят с женщинами перед смертью!

За спиной раздался радостное взвизгивание одного из волков. Они нашли мой след и встали на него. Теперь я обречена! Первому волку ответил второй чуть правее, а затем еще, и ещё. Меня загоняли, как тупую дичь. Черная паника вскипела внутри, придавая больше сил и заставляя бежать, как никогда в жизни.

Впереди послышался шум оживленного шоссе, и я рванулась вперед из последних сил, подгоняемая азартным воем преследующих волков.

Вылетев на дорогу, я замерла практически перед ослепляющими фарами. Визг тормозов резанул по ушам, и я зажмурилась. Лучше так – мгновенно и почти без боли, чем попасть в лапы этих садистских ублюдков.

Машина замерла прямо передо мной, больно ткнувшись бампером прямо в мои колени.

— Ты охренела вообще, чокнутая сука! — заорал на меня выскочивший из машины человек. — Какого ты тут бегаешь? Я же мог убить тебя!

Парень сделал ко мне пару шагов и со злостью уставился прямо в лицо.

— Да ты же полуголая! Какого тут творится? — спросил он уже спокойней.

И тут я поняла, что это мой шанс, хоть и призрачный. Волки выследят меня, конечно, но я не собираюсь умереть прямо сейчас.

— Прости, — сказала я парню, слыша, что Волков уже совсем близко.

— Да ладно, слава Богу, обошлось, – почти успокоился он.

— Я не за это прошу прощения, – ответила я и швырнула его толчком в грудь далеко в сторону.

Метнувшись к машине, я села на место водителя. На пассажирском месте сидел еще один мужчина.

— Эй, ты обалдела вообще, сука? – заорал он на меня.

Я повернулась к нему и позволила прорезаться моим немаленьким клыкам.

— Пошёл вон из машины! — зарычала я на него, и он, побелев как стена, пулей выскочил из машины.

Ариман показывал мне однажды, как водить машину. Я не идиотка и должна суметь просто ехать по прямой. Я вдавила босой грязной ногой педаль газа в пол, и машина рванула с места, под вопли ошарашенных парней. Через несколько секунд я увидела силуэты выскочивших на дорогу волков. Какое-то время они еще бежали по шоссе, а затем исчезли.


Статьи по теме