Книги про Чернобыль Фантастика

      Комментарии к записи Книги про Чернобыль Фантастика отключены

Уважаемый гость, на данной странице Вам доступен материал по теме: Книги про Чернобыль Фантастика. Скачивание возможно на компьютер и телефон через торрент, а также сервер загрузок по ссылке ниже. Рекомендуем также другие статьи из категории «Справочники».

Книги про Чернобыль Фантастика.rar
Закачек 1776
Средняя скорость 4764 Kb/s
Скачать

  • История поиска
  • схемы линкоров
  • пионеры герои художественная литература
  • Ночью Владимир Мирнев
  • крыса в коллективе на работе
  • крыса в коллективе на работе
  • крыса в коллективе на работе
  • крыса в коллективе на работе
  • крыса в коллективе на работе
  • Свирско-Петрозаводская Операция
  • владимир мирнев
  • Cмотреть все

Воины Зоны Андрей Левицкий

Загадочная сила сбивает над Зоной Отчуждения армейский вертолет. Спецгруппа военных сталкеров отправляется на поиски упавшей машины, чтобы спасти ее единственного пассажира. Неожиданно на десантников начинается охота. Зловещие сообщения приходят на ПДА, их отправитель неизвестен. Бывшие товарищи становятся врагами, странные существа и ранее неизвестные аномалии встают на пути. С боем пробиваясь через Зону, военсталы пытаются понять, что происходит, кто заманил их в смертельную ловушку… Автор этой книги служил в воздушно-десантных войсках.…

Чернобыль. Реальный мир Сергей Паскевич

Самая правдивая и при этом самая необычная книга о чернобыльской зоне. Реальный мир без прикрас сенсационно интереснее придуманного. Авторы, постоянно живущие в Чернобыле и изучающие природу происходящих в нем явлений, раскрывают перед нами грани аномальной зоны с совершенно нового угла. Кто и как там живет, что растет и как гибнет, зачем приезжают сталкеры и почему их делят на игроманов и добытчиков. Непридуманные истории закрытой зоны, прогулки по реальным локациям игры «STALKER», настоящие LOST PLACES и подробности аварии от самых авторитетных современных…

Твое место на Зоне Владимир Колычев

Давно скрестились пути-дорожки опера Сергея Комиссарова и матерого бандюги Холода. Из-за мента попал Холод на зону. Отмотал срок. Короновали его – стал законником. А у вора в законе больше возможностей отомстить менту, чем у простого бандита. Но и опер не лыком шит, его голыми руками не возьмешь. Он уверен, что Холоду место на зоне, и когда-нибудь его снова туда отправит. А уж когда бандит похищает любимую женщину Сергея, оперу становится ясно – им вдвоем по одной земле не ходить…

Сердце Зоны Андрей Левицкий

Глобальная катастрофа в Зоне! Сверхмощный выброс меняет ландшафт, уничтожая известные районы и открывая новые территории. Кланы вынуждены бороться за свое существование. Теперь ВОЙНА ГРУППИРОВОК неизбежна. Тем временем неизвестные нанимают двух сталкеров доставить некое секретное устройство в самое сердце Зоны — к ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС. Но смогут ли они выполнить миссию? Ведь препятствуют им не только фанатики МОНОЛИТа, монстры и смертельные аномалии — сама Зона становится их врагом. Так что же за странное устройство везут сталкеры? Кто стоит…

Зона поражения Василий Орехов

Их называют сталкерами. Искателей приключений и наживы, которые сквозь полосы препятствии и кордоны вооруженных до зубов миротворцев проникают в запретную аномальную Зону, в начале XXI века образовавшуюся вокруг Чернобыльской АЭС, – на территорию, где обитают чудовищные существа и подстерегают людей смертельные ловушки. Хемуль – один из них. Правда, в отличие от прочих он умеет не только проникать в Зону, но и возвращаться оттуда. Неудивительно, что именно ему поручили организовать в Зоне сафари для богатых интуристов. Удивительное началось…

Тайга и зона Александр Бушков

Старший лейтенант Алексей Карташ, отправленный служить в глухую зону под Шантарском за совращение генеральской внучки, замечает неладное – смертность среди зэков возрастает, по посёлку ходят слухи о засекреченном объекте в тайге, где исчезают люди, о таинственном кладбище, куда ночью тайно сваливают трупы. Прочие военные предпочитают не совать нос в эти тёмные дела, и Карташ один решается приоткрыть завесу тайны над этим гибельным местом. Вот только успеет ли он раскрыть тайну засекреченной «зоны» раньше, чем взбунтуются зэки.

Девять опусов о зоне Владимир Круковер

Просто книга о тюрьме и зоне

Зона 2018 Даниил Ткаченко

2018 год, Зона отчуждения, — сталкер-отшельник по прозвищу Курт, вернувшись в Зону для того что бы последний раз попрощаться с родным домом, который оказался в зоне поражения еще Первого Чернобыльского Взрыва, так и не находит в себе сил уйти за Периметр, поскольку только в Зоне он обретает тот долгожданный покой. И со временем все больше и больше убеждается в правильности своего выбора, так как во внешнем мире не осталось ничего и никого, что заставило бы сталкера вспомнить о прежней жизни. Жизни, которую он видел с разных ракурсов, — расцвет Коммунистической…

Голубая зона Эндрю Гросс

«Свидетель попал в Голубую зону» На кодовом языке спецслужб это означает, что программа защиты дала сбой. Легенда охраняемого человека вот-вот провалится, а прикрыть его будет невозможно, потому что никто не знает, где его искать. И теперь в Голубой зоне оказался Рааб – главный свидетель на процессе по делу о преступлениях мафии. В ФБР не уверены, жив ли он вообще… Дочь Рааба – Кейт – решает любой ценой найти отца. Шаг за шагом она приближается к нему, даже не подозревая, что за ней день и ночь следят люди, очень заинтересованные в том, чтобы опасный…

Зона сна Дмитрий Калюжный

Россия 1934 года, никогда не знавшая Сталина… Здесь в 1917 году состоялась не Великая Октябрьская революция Ленина, а Сентябрьская революция Корнилова! Здесь во главе республики стоит Верховный правитель Деникин, в лагерях «отдыхают» репрессированные эсеры, назревает внутриполитический кризис… а студент Стас, обладающий способностью проникать в прошлое и действовать там, изменяя будущее, вступает в схватку с агентами британской темпоральной разведки из второй половины XXI века… Читайте «Зону сна» – захватывающий роман в жанре «альтернативной…

Томится душенька на зоне Владимир Колычев

Три года зоны равнозначны десятку лет вольной жизни. Тем более если за колючкой томится красивая, молодая женщина. Именно такой срок получила Женя за совращение малолетнего, чего, конечно, не было и в помине. Но любой срок кончается. Женя вышла на волю, еще не зная, как она отомстит обидчикам, которые ее так коварно подставили…

Зона свободы — Майя Новик (дневники мотоциклистки) Undefined Undefined

Майя Новик «Зона свободы» (дневники мотоциклистки) роман От автора: Все происходящее в романе – вымысел, любые совпадения имен или событий случайны.

В зоне тумана Алексей Гравицкий

Угрюмый — удачливый сталкер со стажем, однако окружающие не принимают его всерьез. Он не лезет на рожон, сбывает посредственные артефакты по посредственной цене, не вступает в конфликты, не одалживает и не берет в долг. Единственный приятель Угрюмого — веселый и жизнерадостный сталкер, сумасброд и балагур Мунлайт. И эта странная парочка соглашается взять заказ странного паренька, предлагающего любые деньги тем, кто согласится провести его в сердце Зоны — к Монолиту… Угрюмый не верит, что Монолит существует. Мунлайту вообще все равно, в каком…

Облик Зоны (Сборник) Дмитрий Силлов

Дорогой читатель, рады приветствовать вас! Перед вашими глазами находится сборник «Облик Зоны», в котором мы хотели показать другие стороны мира S.T.A.L.K.E.R.. Здесь собраны разные рассказы и повести. Все они интересны по-своему и каждые из них раскрывают, невиданный до этого, облик Зоны отчуждения. Произведения авторов уведут вас в неизведанные уголки этого чарующего и смертельно опасного мира. Здесь и история про редкую аномалию, что завела главного героя в непроглядные дебри. И тщедушный сталкер, что увидел во сне много интересного. История пьянчуги,…

Вектор Чернобыля Артур Сатаркулов

Я помню, как я попал в Зону и чуть не остался в ней навсегда. До «последней ходки» я не раз бывал в Чернобыльской Аномальной Зоне в составе научных экспедиций. Когда-то я был ученым. Изучал Зону. Занимался аномалиями и артефактами, некоторые явления мне и моим коллегам удалось объяснить. Экспедиция, или, как я теперь ее называю, ходка, должна была стать последней по программе исследований. И она действительно стала последней. Для моих коллег, для военсталкеров, выделенных в сопровождение, и для ученого по прозвищу Профессор, то есть меня. Та ходка…

Связанные зоной Роман Куликов

Случайных людей Зона не любит, но тех, кого она приняла, не отпустит просто так. Сталкер по прозвищу Кремень однажды решил вернуться к обычной жизни — с двумя приятелями покинул Зону, продал хабар и снова стал Алексеем Кожевниковым, старшим мастером заводской ремонтной бригады, любящим мужем и отцом. Но Зона жестоко напомнила о себе, и Алексей вынужден был отправиться в последнюю ходку для того, чтобы спасти от смерти десятилетнего сына. Его врагами или соратниками — Зона умеет менять полюсы добра и зла — становятся люди, у каждого из которых…

Сын Зоны Иван Стальной

Он пришел в Зону, что бы отомстить. Движимый яростью и ненавистью, он становится машиной, созданной убивать. Зона нарекла его своим именем. Тигр. Словно хищник он преследует своих врагов и, настигнув, хладнокровно отправляет свои жертвы в ад. Кровь его врагов не пугает его, лишь бодрит и придает силы для достижения, только ему видимой, цели. И только в конце своего пути он узнает всю правду.

ЗОНА ВЛИЯНИЯ (Часть 3) Руслан Ершов

Это мой первый, пробный шар, в подобном роде деятельности. Так получилось, что меня очень впечатлила компьютерная игра киевских разработчиков «S.T.A.L.K.E.R.» созданная, по сути, по уже существующему миру Аркадия и Бориса Стругацких «Пикник на обочине». Сама атмосферность игры. Возможность прикоснуться к новому, фантастическому миру, созданному на обломках ушедшей эпохи, вдохновили меня к изложению своих фантазий на эту тему. Старшего сержанта милиции Эрмиталь Дмитрия, добровольно-принудительно направляют охранять подступы к заградительному…

Зона глазами очевидца Павел Стовбчатый

Писатель, публицист и защитник прав заключенных П. А. Стовбчатый (род. в 1955 г. в г. Одессе) — человек сложной и трудной судьбы. Тюремную и лагерную жизнь он знает не понаслышке — более восемнадцати лет П. Стовбчатый провел в заключении, на Урале. В настоящее время живет и работает в Украине. В книгу включены рассказы из лагерной жизни под общим названием «Зона глазами очевидца». Эти рассказы — не плод авторской фантазии. Все написанное в них — жестокая и беспощадная правда.

Загадки Бермудского треугольника и аномальных… Алим Войцеховский

Предлагаемая вниманию читателей книга состоит из двух частей. В первой ее части рассматриваются загадки Бермудского треугольника – обширной территории в западной части Атлантического океана, где очень часто происходят труднообъяснимые катастрофы кораблей и самолетов, а также наиболее интересные гипотезы, связанные с этой проблемой. Вторая часть книги посвящена проблемам, относящимся к Земле: ее происхождению, строению, внутреннему состоянию и вещественному составу. Особое место в книге уделено некоторым особенностям и загадкам нашей…

Несколько десятилетий Светлана Алексиевич пишет свою хронику «Голоса Утопии». Изданы пять книг, в которых «маленький человек» сам рассказывает о времени и о себе. Названия книг . дальше

Несколько десятилетий Светлана Алексиевич пишет свою хронику «Голоса Утопии». Изданы пять книг, в которых «маленький человек» сам рассказывает о времени и о себе. Названия книг уже стали метафорами: «У войны не женское лицо», «Цинковые мальчики», «Чернобыльская молитва». По сути, она создала свой жанр — полифонический роман-исповедь, в котором из маленьких историй складывается большая история, наш XX век. Главной техногенной катастрофе XX века — двадцать лет, «Чернобыльская молитва» публикуется в новой авторской редакции, с добавлением нового текста, с восстановлением фрагментов, исключенных из прежних изданий по цензурным соображениям.


Главной техногенной катастрофе ХХ века посвящена четвертая книга знаменитого художественно-документального цикла Светланы Алексиевич «Голоса Утопии». «Совпали две катастрофы: космическая – Чернобыл . дальше

Главной техногенной катастрофе ХХ века посвящена четвертая книга знаменитого художественно-документального цикла Светланы Алексиевич «Голоса Утопии». «Совпали две катастрофы: космическая – Чернобыль, и социальная – ушел под воду огромный социалистический материк. И это, второе крушение, затмило космическое, потому что оно нам ближе и понятнее. То, что случилось в Чернобыле, – впервые на земле, и мы – первые люди, пережившие это».

«Чернобыльская молитва» публикуется в новой авторской редакции, с добавлением 30 процентов нового текста, с восстановлением фрагментов, исключенных из прежних изданий по цензурным соображениям.


Монография посвящена сличениям показаний эталонов – переносчиков единиц измерений ионизирующих излучений (ИИ), отечественных и зарубежных средств измерений ИИ на стационарных вторичных эталонах еди . дальше

Монография посвящена сличениям показаний эталонов – переносчиков единиц измерений ионизирующих излучений (ИИ), отечественных и зарубежных средств измерений ИИ на стационарных вторичных эталонах единиц измерений ИИ и в зонах радиоактивного заражения после взрыва четвертого блока ЧАЭС в 1986 г.

Предназначена для специалистов, занимающихся метрологическим обеспечением измерений ИИ в сфере обороны и безопасности, разработчиков средств измерений ИИ в целях обеспечения единства измерений существующими средствами измерений и учета выработанных рекомендаций при создании новых средств измерений, а также для ликвидаторов катастрофы на четвертом энергоблоке ЧАЭС и их потомков.

Книга будет полезна студентам высших учебных заведений при изучении курса метрологии, слушателям факультетов повышения квалификации и курсов по переподготовке кадров.


В книге уделено значительное внимание возрастным перестройкам функции аденилатциклазной системы, структурным изменениям мембран кардиомиоцитов. Показано, что пролонгированное облучение имеет сходны . дальше

В книге уделено значительное внимание возрастным перестройкам функции аденилатциклазной системы, структурным изменениям мембран кардиомиоцитов. Показано, что пролонгированное облучение имеет сходные нейрогормональные механизмы реализации со старением организма и гипокинезией, а последствия острого облучения – со стрессом. Впервые к проблемам действия низкоинтенсивного излучения на организм применен системно-кибернетический подход и с позиций информационного обмена проанализированы эффекты малых доз на организм и аденилатциклазную систему кардиомиоцитов.

Для преподавателей, научных сотрудников, аспирантов, интересующихся проблемами геронтологии, радиобиологии, биокибернетики, экологии, физиологии сердечно-сосудистой системы, биохимии миокарда и молекулярной эндокринологии.


Алла Ярошинская — писатель, публицист, политик. Ее документальная повесть "Чернобыль. Совершенно секретно" удостоена альтернативной Нобелевской премии "За жизнь, достойну . дальше

Алла Ярошинская — писатель, публицист, политик. Ее документальная повесть "Чернобыль. Совершенно секретно" удостоена альтернативной Нобелевской премии "За жизнь, достойную человека" (1992, Швеция). Под ее редакцией вышла первая в мире "Ядерная энциклопедия" (1996). Автор и соавтор более двух десятков документальных и художественных книг, изданных на многих языках мира. В годы горбачевской перестройки — народный депутат СССР, позже — член Президентского совета Бориса Ельцина. В составе официальных групп России работала в ООН, занималась проблемами ядерного нераспространения. "Всем, кто беспокоится о здоровье своем и своих детей, будущих поколений и об экологии нашей планеты, я хочу настоятельно рекомендовать: читайте и серьезно осмысливайте то, что пишет Алла Ярошинская о запрещенной правде Чернобыля". Джон Гофман, профессор университета Беркли, участник "Манхэттенского проекта", США


Впервые на русском! Новая книга Франка Тилье «Атомка». Тело парижского журналиста найдено в холодильнике на кухне его дома. Работавшая вместе с ним журналистка исчезла, зато найден совершенно истощ . дальше

Впервые на русском! Новая книга Франка Тилье «Атомка». Тело парижского журналиста найдено в холодильнике на кухне его дома. Работавшая вместе с ним журналистка исчезла, зато найден совершенно истощенный мальчик с запиской от нее и со странной татуировкой. Возникают старые дела, связанные с утопленниками. Все эти странные случаи объединяет одно: попытка неких ученых с помощью запредельно низких температур бросить вызов смерти. Комиссар Шарко и Люси Эннебель включаются в расследование этого сложного дела, то и дело перемещаясь из Парижа в Гренобль, из психиатрической клиники в затерянный монастырь или в секретный научный центр, расположенный в Лос-Аламосе. В конце концов они понимают, что все следы ведут… в мертвый украинский город рядом с застывшим атомным реактором.


Правдивая история об отношениях и поведении людей в экстремальных условиях ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС весной и летом 1986 года, рассказанная участником событий.


Статьи по теме