Лиза Джейн Смит книги по Порядку

      Комментарии к записи Лиза Джейн Смит книги по Порядку отключены

Уважаемый гость, на данной странице Вам доступен материал по теме: Лиза Джейн Смит книги по Порядку. Скачивание возможно на компьютер и телефон через торрент, а также сервер загрузок по ссылке ниже. Рекомендуем также другие статьи из категории «Книги».

Лиза Джейн Смит книги по Порядку.rar
Закачек 3708
Средняя скорость 1478 Kb/s
Скачать

Из-за океана к нам шагнули сначала книги «Дневники вампира», а затем экранизация фантазии Лизы Джейн Смит. Невероятную популярность завоевали книги и сериал о жизни вампиров и других мистических существ среди людей в наши дни. Сюжет содержит множество неповторимых линий, событий и персонажей. Фэнтези, ужастики и романтика тесно переплетаются в работах Смит. Они увлекают читателя в вымышленный мир и заставляют поверить в его существование.

Биография и творчество

Сегодня Лиза Джейн Смит известна всему миру благодаря своим книгам. Самая известная работа писательницы – The Vampire Diaries. По воспоминаниям мамы писательницы, свои первые творческие работы Лиза стала создавать, едва научившись говорить. Мама записывала стихи и истории, которые придумывала её дочь, не умевшая еще читать и писать. Научившись читать, девочка стала искать магию и волшебство не только в детских книгах, но и во взрослых. Она верила в то, что должно произойти чудо. Она ждала, но, как это обычно бывает, волшебства не случалось. И она решила создавать его сама.
Еще в школе Лиза стала работать над своей первой книгой, которую закончила в университете. Дебютный роман писательницы называется «Ночь солнцестояния». Большого отклика у читателей работа не вызвала. Лиза не отчаивалась и продолжала творить магию и волшебство на страницах своих книг. Молодостью, красотой, сильным характером отличаются все персонажи Смит, многие из которых относятся к сверхъестественным существам.

Недолго Лиза проработала учителем, ее полностью поглотила писательская деятельность. И вскоре она выпускает ряд интересных работ: «Доблестное сердце», «Тайный круг», «Запретная игра» и «Дневники вампира». Книги по порядку вышли в свет в 1991 и 1992 годах.

Первая трилогия о кровожадных вампирах была принята публикой с большим успехом. Читателей покорила история, в которой вампиры были представлены не только как что-то сверхъестественное, нагнетающее ужас и наносящее смертельный удар всему человечеству, а как герои, умеющие любить, прощать и помогать.

Несмотря на головокружительный успех The Vampire Diaries, автору пришлось уйти в долгий творческий отпуск. Причиной тому послужили проблемы в личной жизни.

«Дневники вампира»: книги по порядку выхода в свет

Если человек занимается любимым делом и вкладывает в него душу, получаться плохо не может. А если этот человек еще и талантлив от природы, то результат превосходит все ожидания и покоряет окружающих своим качеством. В 2009 году Лиза ворвалась в сердца читателей, и все узнали о её талантливых работах. Основную славу и любовь публики ей принесли «Дневники вампира».

Книги по порядку выходили в следующей хронологии:

  • «Пробуждение» (1991).
  • «Голод» (1991).
  • «Ярость» (1991).
  • «Темный альянс» (1992).
  • «Возвращение: Тьма наступает» (2009).
  • «Возвращение: Души теней» (2010).
  • «Возвращение: Полночь» (2011).
  • «Охотники: Фантом» (2011).
  • «Охотники: Песнь луны» (2012).
  • «Охотники: Поступь судьбы» (2012).
  • «Спасение: Невидимый» (2013).
  • «Спасение: Невысказанный или невыраженный» (2013).
  • «Спасение: Разоблаченные» (2014).

Книги лучше читать по порядку, поскольку они объединены одной сюжетной линией, начало которой лежит в «Пробуждении». Стоит отметить, что после публикации первых семи книг Лиза продала авторские права издательству. Поэтому остальные книги написаны другими авторами с сохранением сюжетной линии. Сегодня автор продолжает работать и радовать своих читателей замечательными работами.

«Дневники вампира»: книги

По порядку издавалась серия книг «Дневники вампира» начиная с 1991 года. Историю, покорившую мир, банальной не назовешь (во всяком случае, на то время). Два брата-вампира влюбляются в одну девушку. Старшекурснице Елене Гилберт предстоит столкнуться с темным миром и узнать, что и окружающий её реальный мир совсем не такой, как кажется.
Первая книга «Дневники вампира. Пробуждение» знакомит читателя с героями: красивой девушкой Еленой и двумя братьями-вампирами. Оба брата добиваются любви девушки, но она выбирает Стефана и остается ему верной. Отвергнутый Деймон, и без того ненавидящий брата, устраивает исчезновение Стефана. Елена верит в то, что любимый жив. Девушка понимает, что Деймон причастен к его исчезновению. Поиски приводят её на кладбище.

«Дневники Вампира. Голод» — продолжение истории Елены, её возлюбленного и Деймона. Ухаживания Деймона стали более настойчивы, но Елена непреклонна. И поскольку Деймон не помогает ей в поисках Стефана, она привлекает своих подруг Бонни и Мэридит. Выясняется, что Бонни — потомственная ведьма.

Кроме сверхъестественных проблем Елене предстоит столкнуться с человеческой подлостью и предательством. Её подруга выкрадывает дневник, в котором девушка вела записи о своей личной жизни, в том числе и о любви с вампиром. Бывшая подруга Кэролайн намерена предать огласке личные записи Елены. Но Деймон возвращает дневник хозяйке, за что получает благодарность и благосклонность красавицы. Хотя вскоре она поменяет свое мнение.
В этой части Елена почувствует, что за ней следят и хотят её убить. Спасаясь, девушка попадет в аварию, её автомобиль будет тонуть. Спастись самостоятельно у Елены не получится.

«Дневники вампира. Ярость» наполнена событиями, интригами, встречами и героями, которые затягивают читателя в вымышленный городок Феллс-Черч. В этой книге Елена перевоплощается в вампира, ненависть и вражда между братьями становится все острее. Все больше людей посвящено в тайну вампирского треугольника. Елена узнает о своем учителе ужасные вещи. И в дополнение ко всему объявляется бывшая возлюбленная Стефана и Деймона Катерина. Двойник Елены Гилберт полвека назад подделала свою смерть, чтобы завладеть братьями Сальваторе. У неё ничего не вышло, и ей пришлось обратиться за помощью к древнейшим. Елене предстоит спасти город, спасти . и умереть.
«Ярость» не заканчивает мистическое повествование. Под натиском поклонников саги «Дневники вампира» Лиза Джейн Смит продолжила мистическую историю.

Вторая жизнь дневников

Экранизация книг завоевала не меньшую популярность и любовь зрителей. Качественная съемка, закрученный сценарий и красивые талантливые актеры сделали сериал одним из ожидаемых. На сегодняшний день зрители увидели 6 сезонов.
Экранный вариант «Дневников» все время находится на вершине рейтингов и собирает множество различных наград и премий. Поклонников у сериала становится все больше с каждым сезоном. Все актеры, сыгравшие в фильме, стали известны благодаря ему.
Несколько интересных фактов из жизни актеров сериала The Vampire Diaries:

  • Йен Сомерхолдер (Деймон) до актерской карьеры работал в модельном бизнесе и принимал участие в серьезных показах фэшн-мэтров.
  • Кэндис Аккола (Кэролайн) — не только талантливая актриса. Не меньшего успеха девушка добилась в музыкальной сфере. Первый альбом Кэнди выпустила, как только окончила школу.
  • Йен Сомерхолдер (Деймон) и Нина Добрев (Елена) долгое время встречались в реальной жизни. Друзьям казалось, что отношения молодых людей идут к свадьбе, но пара рассталась.
  • Считается, что «Сумерки» и «Дневники вампиров» борются за любовь зрителей и обвиняют друг дружку в плагиате. Но это далеко не так. Актеры обоих фильмов очень хорошо общаются. Однажды они все жили в одном отеле, поскольку съемочные площадки были рядом, и ребята отлично провели время.
  • Пол Уэсли (Стефан) сначала был утвержден на роль Дэймона, но позже приняли решение отдать ему роль благородного и более доброго вампира-вегетарианца.
  • Нина Добрев попала в полицейский участок, когда, отмечая с подружками успех сериала, перебрала со спиртным и устроила спонтанную фотосессию на проезжей части моста.

Отличия книг от сериала

Извечный вопрос: что лучше — книга или фильм? Несмотря на то что сериал был снят по сюжету книг Лизы Джейн Смит, он сильно отличается от печатного варианта. Некоторые расхождения, которые встречаются в самом начале, представлены в таблице.

Лиза Джейн Смит

Как много может измениться за год…

Эта фраза прицепилась ко мне во время какого-то разговора; теперь она вертится в моей голове и грохочет, как колеса по булыжной мостовой, как осколки моей прежней жизни.

Та история произошла в тяжелый, но очень важный для меня год, когда передо мной одна за другой открывались многочисленные возможности. Встретить любовь всей жизни. Завести детей. Умереть. Как будто с вершины холма я разглядывал дороги, по которым можно пойти в поисках своего счастья. У меня была подсказка, но я выбрал неверный путь.

В тот год со мной что-то произошло. Даже двадцать лет назад, когда мой мир словно перевернулся вверх тормашками, хоть какая-то надежда на спасение еще оставалась. Но на этот раз все рухнуло.

Тогда я уже целый год как обосновался в Англии. Страна эта настолько пропитана историей, что на этих землях даже сама вечность, на которую я обречен, не кажется такой мучит…

Лиза Джейн Смит

Хоть всем добром пожертвуй,

крови пролитой не искупить.

Все изменилось. Мое тело,

мои желания, мои потребности.

За семнадцать коротких лет я видел гораздо больше горя, чем заслуживает любой человек, — а причинил еще больше. Я помню свою смерть и смерть своего брата. Меня преследует звук его последнего вздоха в болотистом лесу у Мистик-Фоллз, что в Виргинии, и вид безжизненного тела моего отца, распростертого на полу кабинета в нашем фамильном поместье Веритас. Я до сих пор ощущаю запах гари от церкви, где сожгли вампиров. Я почти чувствую на губах вкус крови, которую я выпил, и жизней, которые я отнял, ведомый диким голодом и безразличием, сопровождающим превращение. Ну а сильнее всего меня терзает воспоминание о том мальчике, фантазере и мечтателе, которым я был когда-то. Если бы у меня было сердце, вид мерзкого создания, которым я стал, разбил бы его вдребезги.

“Я собираюсь разбить садик с травами вот здесь,” — сказала Бонни Зандеру, окидывая взглядом их новый двор.

Зеленая трава, расстилавшаяся перед ней, бежала прямо к краю извивающейся проселочной дороги.

Там было маленькое пространство, наполовину на солнце, наполовину в тени, которое было бы превосходным для выращивания трав для создания амулетов и заклинаний.

За дорогой возвышались горы с белоснежными вершинами — настоящие горы, гораздо выше чем холмы Вирджинии.

Позади неё стоял Зандер и обвивал руками её талию, уткнувшись подбородком в её плечо.

Бонни удобно откинулась назад на его теплый торс. Делая глубокий, удовлетворенный воздухом Колорадо вдох, она сказала ему: “Здесь просто великолепно.”

Они находились здесь всего несколько дней, и каждый новый день Бонни с радостью открывала глаза, поражаясь своему счастью.

Она переехала сюда, потому что не смогла бы жить без Зандера, но она и представить себе не могла,что ей здесь понра…

Мередит с отчаянием боролась с металлическими оковами привязывающими ее руки и ноги к операционному столу. Она закрыла глаза, напрягла мышцы, чувствуя, как адреналин бурлит в её теле, но наручники не поддавались.

— Пожалуйста, — молила она и горячие слезы потекли по щекам.

Джек игнорировал ее просьбы, внимательно сосредоточившись на ее шее, когда медленно вводил инъекционную иглу ей под кожу.

— Почти всё, — произнес он, нажимая на поршень шприца. Шея Мередит слишком онемела, чтобы почувствовать шприц, но инъекция просто горела, разливаясь по венам. Задыхаясь, она повторила попытку выдернуть руку у своего похитителя.

Джек наблюдал за тем, как она извивалась. Взгляд его карих глаз был таким же теплым, как тогда, когда Мередит думала о нём только хорошее, считая одним из лучших охотников, которого она когда-либо встречала. До того, как она узнала, что он вампир. До того, как он убил Стефана.

До того, как она осознала, что он изменяет…

Вчера я была счастлива. Это не был мой обычный свет, это было дикое, пламенное счастье, которое бежало по моим венам словно огонь.

Я знала бы, даже без тонкой ниточки связи между нами, что это пришло от тебя. Что ты делал? Где ты был вчера?

Я рада что ты счастлив, Деймон.

Я скучаю по тебе. Благодаря связи, скованной Стражами, мы на самом деле недалеко друг от друга. Я постоянно чувствую

низкочастотный гул, приходящий от тебя ко мне. Но я так хочу тебя увидеть.

Я не могу поверить, что прошло 4 года. Я думаю о том, как мы попрощались, о том последнем вечере в колледже (Dalcrest College), о связи между нами

…такой новой, и как я плакала, и я продолжаю думать, что могла уговорить тебя остаться.

Стефан тоже по тебе скучает. Мы продолжаем говорить, что в ближайшее время возьмём несколько недель и найдём тебя, где бы ты ни был.

Стефан может показать мне улицы, по которым не ходил веками, а …

The Vampire Diaries: The Salvation: Unspoken / Дневники вампира. Спасение: Невысказанное

Смерть – это только начало…

В одно мгновение весь мир Елены Гилберт рухнул. Стефана, её настоящую любовь, убил их так называемый друг Джек, вбив кол в сердце. И теперь всё, что ей интересно – уничтожение Джека и расы вампиров, созданных наукой. Но эти создания не так-то просто убить: они неуязвимы для лучей солнца, и любое традиционное оружие их не возьмет.

Елена и Деймон намереваются раскрыть тайну темного прошлого Джека, в надежде найти любую слабость. И чем больше времени они проводят вместе, тем больше понимают, что их связь сильнее, чем когда-либо. Откроется ли она чувствам, не предав память о Стефане, или же некоторые вещи лучше оставить невысказанными?

Мередит с отчаянием боролась с металлическими оковами привязывающими ее руки и ноги к операционному столу. Она закрыла глаза, напрягла мышцы, чувствуя, как адреналин бурлит в её теле, но нару…

Эш и Мэри-Линетт:

Те, кто за огонь свой бьется.

Ash & Mary-Lynnette: Those Who Favor Fire

Самойлова Марина (Marochka)

Это, наконец-то, продолжение истории про Эша Редферна и Мэри-Линетт Картер. Для тех, кто не читал оригинал или уже не помнит, они духовные супруги. Увлекающаяся астрономией Мэри-Линетт отправила вампира Эша собирать вещи, когда узнала обо всех его прошлых проступках. С тех пор изменившийся Эш пытается искупить свои грехи. Но будет ли для Мэри-Линетт этого когда-нибудь достаточно? И что за данные на диске, который, о чем неустанно твердит подруга Мэри-Линетт, должен спасти все человечество?

Эш и Мэри-Линнет:

Те, кто за огонь свой бьется.

Роберт Фрост «Огонь и лед»

Одни твердят, что мир в огне зайдется,

Тайный Круг. Искушение

Copyright © 2012 by Alloy Entertainment and L. J. Smith

© Е. Каневская, перевод, 2013

© ООО «Издательство АСТ», 2013

Все права защищены. Никакая часть электронной версии этой книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, для частного и публичного использования без письменного разрешения владельца авторских прав.

© Электронная версия книги подготовлена компанией ЛитРес (www.litres.ru)

Стояла прохладная темная ночь. Отблески горящих свечей плясали на стенах пещеры. Охотники больше не бубнили свое монотонное заклинание. Их бесчувственные тела распластались на земле, а лица с разинутыми ртами застыли в беззвучном непрерывном вопле.

Кэсси посмотрела на свои грязные дрожащие руки. Что она наделала?

Потом взглянула на бледного, изможденного Адама, который так нетвердо стоял на н…

Введение Рождены, чтобы быть в опасности… Елена прошла через множество испытаний — сбежала из Темного Измерения, победила фантомов, узнала, что она Хранитель. Но ничто не сравнится с выбором между Стефаном и Деймоном Сальваторе. Елена воссоединилась со Стефаном, а Деймон, задетый отказом, стал мрачным и непредсказуемым. Теперь Елена разрывается между спасением души Деймона и верностью Стефану. Но прежде чем Елена сможет понять, кому принадлежит ее сердце, университетский кампус колледжа Далкрест захватывают вампиры, намеренные воскресить Клауса, опасного Древнего, который не остановиться ни перед чем, чтобы уничтожить Елену и всех близких ей людей. Когда Елена узнает больше о своей судьбе в качестве Хранителя, защитника от зла на земле, она понимает, что прежде чем она сможет победить Клауса, ей придется пожертвовать кем-то близким. Елена должна решить, скольких людей, и кого именно, она сможет оставить, пока не стало слишком поздно… Глава 1. “Дорогой Дневник, Прошлой ночью мне прис…

на основе сюжета Л. Дж. Смит

Кэсси держала в руках Книгу Теней, когда-то принадлежавшую отцу, и дрожала.

— Теперь пути назад не будет, — сказала мать и выжидающе посмотрела на Кэсси. Книга с золоченым обрезом была плотно стянута кожаным ремешком, похожим на тонкий узкий поясок. Кэсси потянула за него, и пылинки заплясали в воздухе, когда узелок развязался. Обложка Книги оставалась неподвижной.

— Слишком поздно, чтобы передумать, — сказала мать. — Ты уверена, что готова?

Кэсси кивнула. Если книга содержит секреты, которые помогут ей победить сводную сестру Скарлетт и спасти Круг от тех, кто ему угрожает, то все остальное неважно. Книгу непременно надо изучить.

Кэсси осторожно раскрыла ее; хрустнул корешок, и взгляд героини буквально растворился в увиденном. Текст на желтоватых листах сплошь состоял из волнистых линий и каких-то старинных символов. Каждая закорючка таила нечто запретное, будто Кэсси откры…

Если не работает, попробуйте выключить AdBlock

Вы должны быть зарегистрированы для использования закладок

День рождения: 04/09/1965

Знак зодиака: Змея, Дева ♍

Она закончила Калифорнийский университет в Санта-Барбаре, получив степень бакалавра по экспериментальной психологии, получила два преподавательских диплома в Университете Сан-Франциско — по начальному и специальному (коррекционному) образованию. Некоторое время работала по специальности, но потом полностью посвятила себя писательской карьере.

Идея первой книги пришла к Лизе Джейн еще в старших классах школы, но дописала она её только в год окончания университета. Это был роман The Night of the Solstice (Ночь солнцестояния) и через некоторое время, после внесения изменений и сокращения текста, книгу приобрело издательство Macmillan.

Персонажи книг Лизы Джейн Смит — сверхъестественные или человеческие, все как на подбор красивы и молоды. Чаще всего сюжет в её книгах является вариацией на тему конфликта добра со злом, в центре которого находится персонаж, перерождающийся за время этого конфликта и превращающийся в героя. Её книги наивны идеалистичны, но всё-таки обладают определённым шармом.

В 2009 году, после 10-летнего творческого отпуска, писательница вернулась к аудитории с новым романом серии «Дневники вампира» (англ. The Vampire Diaries ) и анонсировала выход ещё трёх своих книг в ближайший год. Кроме того, в 2007—2008 годах были успешно переизданы её старые работы.

Лиза Джейн Смит написала более двадцати книг для детей и подростков. Она написала три трилогии, одну серию, одну тетралогию и два романа компаньона.


Статьи по теме