Мечта книга Ирина Агапеева

      Комментарии к записи Мечта книга Ирина Агапеева отключены

Уважаемый гость, на данной странице Вам доступен материал по теме: Мечта книга Ирина Агапеева. Скачивание возможно на компьютер и телефон через торрент, а также сервер загрузок по ссылке ниже. Рекомендуем также другие статьи из категории «Аудиокниги».

Мечта книга Ирина Агапеева.rar
Закачек 3860
Средняя скорость 8130 Kb/s
Скачать

  • ЖАНРЫ
  • АВТОРЫ
  • КНИГИ 540 443
  • СЕРИИ
  • ПОЛЬЗОВАТЕЛИ 470 110

Жизнь Фэй преподнесла много. Несмотря на имя, она живет не в сказке и, вопреки современному настоящему, терпит порой средневековые унижения. В ее жизни не было радости, пока она не познакомилась с двумя совершенно разными, но близкими друзьями. Они становятся для Фэй спасением, а она, сама того не ведая, спасет их. Они не могут расстаться друг с другом, и связь эта продолжалась бы до бесконечности. Ни Фэй, ни ее любовники не в силах сделать выбор. Дружба их сродни любви, она претерпевает все преграды. Но все же Фэй находит в себе силы покинуть их и навсегда уехать из родного города. Много событий происходит за десять лет разлуки, но их чувства не угасают и вновь вспыхивают при случайной встрече. Судьба уготовила им еще одно испытание – втроем они попадают в результате авиакатастрофы в условия дикой природы. Там им приходится выживать и переживать все чувства заново. Вечерами, сидя у костра, они раскрывают свои личности, не утаивая друг от друга самого сокровенного. Каждый из трех героев рассказывает историю о себе, которая открывает часть их прошлого и заставляет посмотреть друг на друга иными глазами.

Часть I

1. Сет

Сет неторопливо выходил из супермаркета, сжимая в руках бумажный пакет с продуктами. Конечно, пакет был именно бумажный, а не полиэтиленовый и продукты в нем лежали только самые полезные и качественные, у него по-другому просто не бывало. На нем была белоснежная рубашка и невероятно чистые простые синие джинсы. На взгляд любого другого человека джинсы просто по определению не могли такими быть. А у Сета Моргана были. И носил он все это небрежно, ни на секунду не задумываясь над тем, что на нем одето и как. Не замечал он и того, что продукты у него самые свежие, и что его ботинки сами собой обходят лужи, и на них не липнет грязь, как на ботинки большинства людей, выходящих следом за ним из супермаркета.

Сет подошел к своей машине (конечно идеально чистой, не смотря на начинающийся дождь), и засунул руку в карман джинсов, доставая ключи. В этот момент кто-то налетел на него, ругаясь при этом самым неблагозвучным образом. Пакет с продуктами разлетелся по асфальту, выпавшая из него бутылка с соком разлетелась вдребезги, покрыв его безупречные джинсы красными пятнами. Он повернулся и увидел девушку, которая стояла, покачиваясь, и кричала кому-то вслед.

-Эй, осторожней, — возмутился он.

Она повернулась и первое, что он почувствовал, это запах спиртного, а потом увидел, что она вся перемазана, как если бы неоднократно падала в лужу. В руке у девушки была зажата горящая сигарета, и его глаз тут же заметил грязные туфли и дешевую сумку. Молодой человек неосознанно отступил на шаг назад, отодвигаясь от нее, но в этот момент девушка неловко повернулась, ее нога подвернулась, и она завалилась прямо на Сета. Ему ничего не оставалось, как подхватить девушку, испытывая при этом невыразимое отвращение от запаха алкоголя, дешевых сигарет и вынужденного объятия с ней. Сет попытался оттолкнуть незнакомку, но она почему-то стала сползать на землю, и несчастный Сет был вынужден продолжать поддерживать ее. Его воспитание не позволяло опустить на землю девушку, какие бы чувства она не вызывала.

-Эй,- снова сказал он,- держись на ногах. Он встряхнул девушку, а она обмякла в его руках совсем.

«Да она отключилась», — подумал Сет, и его затрясло от возмущения. В такую дурацкую ситуацию он еще никогда не попадал.

Придерживая ее одной рукой, юноша беспомощно огляделся по сторонам. На стоянке супермаркета стояла еще пара машин, но людей не было, и накрапывающий дождь вряд ли способствовал прогулкам.

Проклятие, выругался про себя молодой человек и, придерживая девушку одной рукой, другой достал ключи от машины. Нажав на брелоке кнопку, он открыл заднюю дверцу машины и впихнул туда девушку. Хорошо хоть она была легкой, почти невесомой для него. Оглянувшись по сторонам и опять никого не увидев, Сет захлопнул дверцу и сел за руль своего новехонького ауди. Оглянувшись назад, Сет увидел, что девушка, уткнувшись носом в сиденье, не подает никаких признаков жизни. Молодой человек вздохнув от всей нелепости данной ситуации, завел мотор, и машина тронулась с места. По дороге он размышлял, что практически совершил киднепинг и никто ничего не видел. Но что ему оставалось делать? Бросить ее одну на асфальте? Затащить в супермаркет и попытаться объяснить охране, почему он хочет оставить эту девушку без сознания у них в магазине? По большому счету, пусть законодательно его и не могли бы обвинить в оставлении в опасности, но чисто по-человечески это было неправильно. Ну, хорошо, он предполагал и не без оснований, что она просто пьяна в стельку и, по всей видимости, это просто какая-то бродяжка, но его воспитание и манеры и все остальное, чем его пичкали с самого рождения, не позволяли бросить женщину одну на улице, кем бы она ни была. Я приеду домой и проверю ее карманы, может у нее есть какие-то документы. Он, конечно, сильно сомневался в этом, но иного выхода не видел. Отвезти ее в полицию Сет Морган даже не помышлял, ведь там ее явно ждали неприятности. Особенно исходя из того кем был он. А вернее его семья. Злые языки могли тут же интерпретировать данную ситуацию не в его пользу, и уже на следующий день во всех газетах были бы премилые заголовки. Ему всегда приходилось думать, что он делает и как, и он не мог позволить себе много из того, что позволяли его друзья, его сверстники.

Подъехав к своему дому, он выключил мотор и еще раз оглянулся на девушку. Она мирно спала, практически не изменив позу, с тех пор как «похититель» запихнул ее словно мешок в машину. Он вышел из машины, открыл заднюю дверь и вытащил спящую девушку на улицу. Перекинул ее через плечо, пошел через двор к задней двери, чтобы никто из соседей не увидел его неподобающего поведения. Под ноги Сету бросился его пес, огромная кавказская овчарка и он чуть не упал со своей ношей. Открыв дверь, внес девушку в дом и попытался разуться, но с ней на плече это было невозможно. Поэтому он в нерешительности помялся в холле, а потом впервые в жизни прошел по паркету в грязной обуви. Из-за того что ему пришлось это сделать, его раздражение усилилось еще больше. Сет дошел до комнаты для гостей и просто-таки сбросил свою ношу на кровать, с облегчением вздохнув. Включил свет и приступил к осмотру девушки. Лица видно не было, она опять уткнулась носом в кровать, но он увидел коротко стриженные черные волосы, бесформенное пальто и грязные туфли. Эти туфли сразу же привлекли его внимание, и как ему было не противно, он наклонился и снял их, потому что видеть, как кто-то лежит на шелковом покрывале в грязной обуви было вдвойне противней. Теперь ему предстояла еще более неприятная процедура – обыск карманов. Похлопав по ее пальто, Сет нащупал что-то твердое и решительно засунул руку в карман. Выудив на свет небольшой кошелек, он раскрыл его и увидел смятую мелкую денежную купюру и больше ничего. Перевернув ее на другой бок, он нашел второй карман и извлек из него мятую полупустую пачку дешевых сигарет. Больше в карманах у нее ничего не было. Сет сел рядом в нерешительности и смотрел на нее, не зная, что еще можно сделать. Девушка мирно сопела, ее глубокое дыхание говорило о крепком сне. Ну что ж, надеюсь, она не проснется раньше меня, подумал он. Встал, открыл форточку, потому что свежий воздух явно пойдет ей на пользу. Постоял минуту, раздумывая над тем, не стоит ли ему укрыть незваную гостью, но потом решил, что ее пальто достаточно теплое, а он и так сделал для нее достаточно, поэтому Сет просто выключил свет и вышел из комнаты, прикрыв дверь.

2. Пит

Пит был в особом расположении духа. Сегодня он провернул очень удачную сделку. Не совсем законную — да чего уж обманывать себя — совсем противозаконную, но это его ничуть не смущало, потому что жизнь его не была сладкой, и ничего ему не давалось легко.

Оставшись еще в 15 лет один с матерью-инвалидом, он должен был заботиться о ней. Но вопреки всему, он не был озлобившимся или уставшим ребенком, которого угнетает такая жизнь. Вовсе нет! Он делал это с радостью, потому что мать у него была замечательной. Питер был очень привязан к матери, а к своей заботе о ней не относился как к долгу или вынужденной обязанности, а как к чему-то само собой разумеющемуся. Равно и как отец, которого любили все и до сих пор вспоминали, хотя после его смерти прошло уже 15 лет. Сызмальства Пит хотел во всем походить на отца, которого практически не помнил, но очень много знал о нем от его друзей, и поэтому он всегда пытался сделать мир чуточку лучше, он всегда пытался поставить себя на место другого. Это была его особенность, его дар, если можно так сказать. Он умел сопереживать и понять любого. Из-за этого к нему тянулись люди, его просто обожали все компании, и наперебой приглашали повеселиться. Но это не давало стабильного заработка и никак не могло помочь его становлению, поэтому приходилось крутиться и добывать свой хлеб, скрывая от матери, каким образом он имеет то, что имеет, и как он может поддерживать такую относительно неплохую жизнь себе и ей.

А сегодня он еще и закончил отношения, которые, уже довольно продолжительное время тяготили его, и которые уже давно следовало прекратить, да все было как-то не вовремя.… Но, когда этой ночью он явился за полночь домой, такой веселый от удачной сделки и вина, она сама сделала за него то, что он до сих пор откладывал. Вылив на него воды, она вытолкала бывшего возлюбленного за дверь и вышвырнула следом сумку с его вещами. И от этого он пришел в такой восторг, что загорланил песню и, подхватив сумку, решил выпить еще вина. Ночь была просто великолепная, накрапывал мелкий дождь и в его состоянии он казался ему просто манной небесной, вино было просто изумительным, воздух сладким, а жизнь прекрасной. Как бы не была велика его эйфория, он понимал, что заявиться к матери в два часа ночи в таком виде — мокрым и пьяным — он не мог. Тогда он пошел в единственное место, куда мог пойти, как к себе домой в любом состоянии.

Дом Сета, его друга, практически брата, встретил его темными окнами. Только фонарь возле ворот слабо освещал улицу. Для Пита этот дом до сих пор был олицетворением богатства, власти и неприступности. Хоть он и приходил сюда, как к себе домой, но своим домом он никогда бы не смог его назвать. Слишком большая разница была между тем домом, где вырос он и этим. Пит как можно тише прошел во двор и навстречу ему выскочил верный Бакс. Он облизал ему руку и опять убежал патрулировать свои владения. Пес обладал чувством долга, как и все в этой семье, подумал Пит, и его обязанностью было охранять хозяина от всех врагов на вверенной ему территории, а она была не маленькой — почти гектар. Правда по всему периметру стояли датчики движения и глухой забор, но Бакс все рано считал, что всю ночь он должен неустанно патрулировать территорию. А поспать можно и днем.

Пит зашел через заднюю дверь, точно как и хозяин за несколько часов до него. Здесь в тишине этого огромного дома и в полной темноте Пит подумал, что будить хозяина все же не очень удачная мысль и его тут же потянуло в сон, потому что свет он зажигать не собирался. Он скинул ботинки и увидел как один отлетел довольно-таки далеко от того места где ему положено было оставаться, и ухмыльнувшись про себя, он подумал о реакции Сета, когда тот увидит его ботинки разлетевшиеся по дому, а не стоящие на своих местах. Сумку с вещами он бросил здесь же, потому что тащить ее куда-то теперь казалось непосильной задачей. Его пальцы прошлись по полированному дереву, которым был отделан холл, и опустились в пустоту. Он думал, как бы не опрокинуть что-то ужасно дорогое, а в этом доме все было таким, поэтому Питер, лавируя между предметами, добрался до первой же гостевой комнаты, нащупал приятную гладкую деревянную ручку. Он видел ее много раз при свете дня: резную и старую, покрытую лаком, поэтому он погладил ее как старого друга, и зашел внутрь. Его манила кровать, и он ринулся к ней, споткнувшись обо что-то. Когда молодой человек все же добрался до нее, то уже почти спал, но успел подумать, что это странно, что у Сета что-то валяется на полу, да еще и в гостевой комнате, но его уже затянули объятия морфея.

Название книги

Агапеева Ирина

* *Авантюрный любовный роман.* Аннотация.**** *

*Жизнь Фэй преподнесла много. Несмотря на имя, она живет не в сказке и, вопреки современному настоящему, терпит порой средневековые унижения. В ее жизни не было радости, пока она не познакомилась с двумя совершенно разными, но близкими друзьями. Они становятся для Фэй спасением, а она, сама того не ведая, спасет их. Они не могут расстаться друг с другом, и связь эта продолжалась бы до бесконечности. Ни Фэй, ни ее любовники не в силах сделать выбор. Дружба их сродни любви, она претерпевает все преграды. Но все же Фэй находит в себе силы покинуть их и навсегда уехать из родного города. Много событий происходит за десять лет разлуки, но их чувства не угасают и вновь вспыхивают при случайной встрече. Судьба уготовила им еще одно испытание – втроем они попадают в результате авиакатастрофы в условия дикой природы. Там им приходится выживать и переживать все чувства заново. Вечерами, сидя у костра, они раскрывают свои личности, не утаивая друг от друга самого сокровенного. Каждый из трех героев рассказывает историю о себе, которая открывает часть их прошлого и заставляет посмотреть друг на друга иными глазами.*

Сет неторопливо выходил из супермаркета, сжимая в руках бумажный пакет с продуктами. Конечно, пакет был именно бумажный, а не полиэтиленовый и продукты в нем лежали только самые полезные и качественные, у него по-другому просто не бывало. На нем была белоснежная рубашка и невероятно чистые простые синие джинсы. На взгляд любого другого человека джинсы просто по определению не могли такими быть. А у Сета Моргана были. И носил он все это небрежно, ни на секунду не задумываясь над тем, что на нем одето и как. Не замечал он и того, что продукты у него самые свежие, и что его ботинки сами собой обходят лужи, и на них не липнет грязь, как на ботинки большинства людей, выходящих следом за ним из супермаркета.

Сет подошел к своей машине (конечно идеально чистой, не смотря на начинающийся дождь), и засунул руку в карман джинсов, доставая ключи. В этот момент кто-то налетел на него, ругаясь при этом самым неблагозвучным образом. Пакет с продуктами разлетелся по асфальту, выпавшая из него бутылка с соком разлетелась вдребезги, покрыв его безупречные джинсы красными пятнами. Он повернулся и увидел девушку, которая стояла, покачиваясь, и кричала кому-то вслед.

-Эй, осторожней, — возмутился он.

Пит был в особом расположении духа. Сегодня он провернул очень удачную сделку. Не совсем законную — да чего уж обманывать себя — совсем противозаконную, но это его ничуть не смущало, потому что жизнь его не была сладкой, и ничего ему не давалось легко.

Оставшись еще в 15 лет один с матерью-инвалидом, он должен был заботиться о ней. Но вопреки всему, он не был озлобившимся или уставшим ребенком, которого угнетает такая жизнь. Вовсе нет! Он делал это с радостью, потому что мать у него была замечательной. Питер был очень привязан к матери, а к своей заботе о ней не относился как к долгу или вынужденной обязанности, а как к чему-то само собой разумеющемуся. Равно и как отец, которого любили все и до сих пор вспоминали, хотя после его смерти прошло уже 15 лет. Сызмальства Пит хотел во всем походить на отца, которого практически не помнил, но очень много знал о нем от его друзей, и поэтому он всегда пытался сделать мир чуточку лучше, он всегда пытался поставить себя на место другого. Это была его особенность, его дар, если можно так сказать. Он умел сопереживать и понять любого. Из-за этого к нему тянулись люди, его просто обожали все компании, и наперебой приглашали повеселиться. Но это не давало стабильного заработка и никак не могло помочь его становлению, поэтому приходилось крутиться и добывать свой хлеб, скрывая от матери, каким образом он имеет то, что имеет, и как он может поддерживать такую относительно неплохую жизнь себе и ей.

А сегодня он еще и закончил отношения, которые, уже довольно продолжительное время тяготили его, и которые уже давно следовало прекратить, да все было как-то не вовремя.… Но, когда этой ночью он явился за полночь домой, такой веселый от удачной сделки и вина, она сама сделала за него то, что он до сих пор откладывал. Вылив на него воды, она вытолкала бывшего возлюбленного за дверь и вышвырнула следом сумку с его вещами. И от этого он пришел в такой восторг, что загорланил песню и, подхватив сумку, решил выпить еще вина. Ночь была просто великолепная, накрапывал мелкий дождь и в его состоянии он казался ему просто манной небесной, вино было просто изумительным, воздух сладким, а жизнь прекрасной. Как бы не была велика его эйфория, он понимал, что заявиться к матери в два часа ночи в таком виде — мокрым и пьяным — он не мог. Тогда он пошел в единственное место, куда мог пойти, как к себе домой в любом состоянии.

Дом Сета, его друга, практически брата, встретил его темными окнами. Только фонарь возле ворот слабо освещал улицу. Для Пита этот дом до сих пор был олицетворением богатства, власти и неприступности. Хоть он и приходил сюда, как к себе домой, но своим домом он никогда бы не смог его назвать. Слишком большая разница была между тем домом, где вырос он и этим. Пит как можно тише прошел во двор и навстречу ему выскочил верный Бакс. Он облизал ему руку и опять убежал патрулировать свои владения. Пес обладал чувством долга, как и все в этой семье, подумал Пит, и его обязанностью было охранять хозяина от всех врагов на вверенной ему территории, а она была не маленькой — почти гектар. Правда по всему периметру стояли датчики движения и глухой забор, но Бакс все рано считал, что всю ночь он должен неустанно патрулировать территорию. А поспать можно и днем.


Статьи по теме