Новый Рим 2 Кадник Андрей скачать

      Комментарии к записи Новый Рим 2 Кадник Андрей скачать отключены

Уважаемый гость, на данной странице Вам доступен материал по теме: Новый Рим 2 Кадник Андрей скачать. Скачивание возможно на компьютер и телефон через торрент, а также сервер загрузок по ссылке ниже. Рекомендуем также другие статьи из категории «Книги».

Новый Рим 2 Кадник Андрей скачать.rar
Закачек 1570
Средняя скорость 2455 Kb/s
Скачать

О книге «Новый Рим»

Излучение неизвестного происхождения убило всё живое на земле. В живых остались единицы. Смогут ли обычные изнеженные парни и девчонки справиться с трудностями и ужасами апокалиптичного мира? Смогут ли выжившие представители различных наций и народов объединиться, чтобы возродить человечество?

На нашем сайте вы можете скачать книгу «Новый Рим» Кадник Андрей бесплатно и без регистрации в формате fb2, lrf, epub, mobi, txt, читать книгу онлайн или купить книгу в интернет-магазине.

99 Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания.

Скачивание начинается. Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Описание книги «Новый Рим»

Описание и краткое содержание «Новый Рим» читать бесплатно онлайн.

– Пап, ну давай пока не поедем домой, ну давай побудем тут еще недельку!

Александр стойко держался уже полчаса и нудным голосом продолжал объяснять ребёнку:

– Нет, нужно ехать завтра, чтобы в понедельник я успел на работу, шеф и так не сильно радовался, когда отпускал меня на две недели на море.

– Саша, может заедем в сначала в детский магазин? Давно не были, нужно прикупить кое-что из вещей… — начала жена.

Саша продолжил отбиваться:

– Слушай, давай уже вернемся из отпуска и всё прикупишь. Последний день надо провести с толком, да и денег едва осталось на обратную дорогу. Я удивляюсь, как наша развалюха досюда-то добралась, а обратно может вообще придется ‘на хвосте’ тащить, как в прошлый раз, а на это всё нужны деньги!

– Но мы же ведь купили новую машину!

– Купить то купили, только насколько она новее старой-то? на пару лет? Когда машине 15 лет, то два года большой разницы не играют, даже если машина японская.

– Ну хватит, все готовы? Тогда поехали, загружаемся!

– Может всё-таки заедем в магазин?

– Нет. Собрались в форт, значит в форт! Позвони Еремеевым или Серёге, чтобы прямо туда подъезжали, скажи, что мы их там подождём.

Седьмой форт, построенный еще в 1915 году, был одной из основных достопримечательностей Владивостока. Еще совсем недавно загаженый бомжами и неформалами, сегодня он превратился в гордость города. Это произошло после того, как его ‘приватизировал’ один из местных энтузиастов — диггер и одновременно оптовый торговец плодовоовощной продукцией Славик.

Ремонтировать туробъект новому хозяину почти не пришлось, а десять нанятых бабушек с вёдрами за день отдраили основную часть форта почти до зеркального блеска. Таким ухоженным он не был на протяжении всего своего существования.

После публикации пары рекламных статеек деньги потекли рекой, что, собственно и сгубило предпринимателя. Нет, сгубило, конечно, не в прямом смысле слова, благо дикие 90-е были уже позади и просто так, для острастки, бизнесменов убивали крайне редко, однако как только прибыльным бизнесом заинтересовались серьёзные люди, попотеть от страха Славику пришлось.

Человеком он был глубоко принципиальным и просто так любимое дело отдавать не спешил, поэтому пара первых ‘наездов’ коллег от турбизнеса завершилась ничем. Тем не менее, как только фортом заинтересовались действительно серьёзные дядьки, Славин договор аренды был в одночасье признан недействительным — как оказалось, мэрия отдала его Славе без конкурса, что совершенно не соответствует ни духу времени, ни букве закона.

Пару лет форт стоял бесхозный, пока в администрациях всех уровней крутились и смазывались шестерни, управляющие государственным имуществом и невидимые для стороннего наблюдателя. В то же время, на бумаге, самым удивительным образом, форт сначала перестал существовать как военный объект и стал федеральной землёй сельскохозяйственного назначения. Затем, ещё через несколько месяцев, территория форта перешла в муниципальную собственность и была выставлена на торги, победителем которой было признано никому неизвестное ООО ‘Магнус’, единственным примечательным отличием которого от большинства других ООО было наличие в составе учредителей зятя племянницы Должностного Лица, подписавшего документ о передаче этого участка земли под строительство развлекательного центра.

Далее события на бумаге развивались стремительными (по масштабам российской согласовательной системы) темпами — уже за полгода была выполнена вся необходимая документация и возведен развлекательный объект ‘форт N7’.

Обо всей этой истории совершенно не догадывалась семья Кузнецовых, решившая посетить эту достопримечательность Владивостока в последний день перед возвращением из отпуска в Хабаровск. Год оказался не самым удачным для отдыха — мало того, что Александра отпустили с работы только в июле, когда в непрогретом Приморским солнцем море еще не покупаешься, а в Хабаровске остаться невозможно из-за полчищ мошкары, так еще и с погодой не повезло — редкий день с неба не накрапывал моросящий дождь. В результате, на пляж удалось выбраться только 3 раза, да и то 2 из них пришлось сбежать — один раз у младшей поднялась температура, а другой раз старший порезал палец и категорически отказался продолжить игру ‘в песочек с мелко-набитым стеклом’.

Вот и последний день отдыха не повезло — небо было затянуто хмурыми, свинцовыми тучами и просвета не виднелось ни с одной из сторон. На семейном совете, который в общем-то семейным назывался лишь формально, поскольку детей ни о чём не спрашивали, было решено ехать в исторический форт N7, о котором в красочном путеводителе было написано, что с него открывается живописный вид на Амурский залив и что там сохранились военные орудия первой мировой войны. Учитывая неравнодушие старшего чада — Валерика к всякого рода пушкам, участь дня была решена и уже к 13 часам всё семейство в старенькой ‘Королле’ въехало на Седанкинский перевал, на котором и располагался знаменитый форт.

– Давай только по-быстрому, может потом в магазин еще успеем, — снова взялась за свое Сашина жена Светлана.

– Магазины везде одинаковые, а на форт когда еще съездим. — Парировал Александр.

– Когда? Да через год и съездим. Всё равно опять сюда приедем отдыхать.

– Подожди, может на следующий год поднакопим, да получится на нормальный отдых за рубеж вырваться.

– Да уж, с двумя-то детьми поднакопим… как же.

– А что, выйдешь на работу из декрета, деньги просто потоком польются…

Тем временем у обочины показалась покосившаяся стрелка ‘Центр культурно-исторического наследия Форт N7’.

– Эк они завернули, — сказал Александр.

– И вообще, почему культурно-исторического, а не, скажем, военно-патриотического или историко-милитаристического там наследия?

Прокручивая колесами по небрежно накиданному гравию, Королла забралась наверх сопки, откуда действительно открывалась довольно величественная морская панорама. Вид портило только обилие мусора под ногами и смог, настолько въевшийся в окрестный пейзаж, что мало кто уже мог вспомнить, как выглядит побережье без синеватой дымки, придававший картине реальность и будничность.

Александр вышел из машины и присвистнул.

Новый хозяин форта уже приложил некоторые усилия к совершенствованию царского творения — вход в форт был окружен трехметровым забором, наверху была натянута проволока-резучка, а по углам медленно вращались камеры слежения.

Рядом с распахнутыми воротами на трёхногой табуретке, сидел седобородый старичок с толстой пачкой билетов. От ветра, довольно сильного на вершине перевала, его закрывала привязанная к забору огромная растяжка с надписью ‘План Путина — в жизнь!’. Надпись уже давно набила всем оскомину и некогда рекламировала по всему городу то ли предстоящие выборы, то ли планы по проведению в городе форума АТЭС. На его старом кафтане был заботливыми стежками пришит лейбл с изображением тигра и надписью разноцветными буквами по кругу ‘Taйфун секьюрити’.

– Ничего себе, прям секретный объект какой-то… Чего это наворотили такое? Обратился он с вопросом к билетеру-секьюрити.

– Охраняем от посягательств, так сказать, частная собственность…

– И что, удивился Александр, посягают?

– А то как же. У нас ведь как? Пока что-нибудь лежит посередь дороги — никому не надо, а как забор поставили, так сразу всем хочется через него залезть — пошурудить, авось что плохо лежит.

– Да что тут брать-то? — Снова удивился Александр.

– Как что? Вот только за месяц, как забор этот поставили уже стащили 3 камеры наблюдения, а они-то дорогущие, кажная по тыще долларов стоит.

– Понятно, дед. Дело действительно нужное. Ты нам лучше скажи — как бы форт посмотреть?

– Ясно как, плати по 700 рублей с человека и проходи.

– Ополоумели что ли? За что тут по 700 рублей-то брать?

– Ну как за что? Ты подумай, сколько бетона-то на эту конструкцию ушло?

– Дед, ты мозги-то не парь, тут во-первых бетона только сверху с гулькин хвост накапано, остальное всё в цельной скале вырублено, а во-вторых тот бетон окупился давно, форту-то без малого триста лет.

Нужно сказать, что Александр работал юристом в одной лесной компании. Компания, несмотря на своё тихое процветание, которым была обязана тому, что ее основателем, хотя и не учредителем, являлся один из замов губернатора, постоянно скупилась, когда дело касалось заработной платы сотрудников. А, как известно, профессия всегда откладывает свой отпечаток на человека.

На Александра профессия наложила печать спорливости. Он спорил в судах, когда отстаивал интересы предприятия, спорил с миграционной службой, пытаясь доказать что на лесоповале работают только легальные китайцы, спорил с начальством, спорил с лечащим врачом, спорил с женой, спорил с детьми и, конечно же, спорил с людьми с которыми сталкивала его судьба.

Скачать книгу в формате: fb2 epub rtf mobi txt

Читать книгу на сайте: Читать онлайн

Излучение неизвестного происхождения убило всё живое на земле. В живых остались единицы. Смогут ли обычные изнеженные парни и девчонки справиться с трудностями и ужасами апокалиптичного мира? Смогут ли выжившие представители различных наций и народов объединиться, чтобы возродить человечество?

Дорогие читатели, есть книги интересные, а есть — очень интересные. К какому разряду отнести «Новый Рим» Кадник Андрей решать Вам! Существенную роль в успешном, красочном и динамичном окружающем мире сыграли умело подобранные зрительные образы. Центром произведения является личность героя, а главными элементами — события и обстоятельства его существования. Значительное внимание уделяется месту происходящих событий, что придает красочности и реалистичности происходящего. С невероятной легкостью, самые сложные ситуации, с помощью иронии и юмора, начинают восприниматься как вполнерешаемые и легкопреодолимые. Финал немножко затянут, но это вполне компенсируется абсолютно непредсказуемым окончанием. События происходят в сложные времена, но если разобраться, то проблемы и сложности практически всегда одинаковы для всех времен и народов. Загадка лежит на поверхности, а вот ключ к отгадке едва уловим, постоянно ускользает с появлением все новых и новых деталей. Сюжет произведения захватывающий, стилистически яркий, интригующий с первых же страниц. Невольно проживаешь книгу – то исчезаешь полностью в ней, то возобновляешься, находя параллели и собственное основание, и неожиданно для себя растешь душой. В главной идее столько чувства и замысел настолько глубокий, что каждый, соприкасающийся с ним становится ребенком этого мира. «Новый Рим» Кадник Андрей читать бесплатно онлайн приятно и увлекательно, все настолько гармонично, что хочется вернуться к нему еще раз.


Статьи по теме