Презентация по Химии 9 Класс Углеводы скачать

      Комментарии к записи Презентация по Химии 9 Класс Углеводы скачать отключены

Уважаемый гость, на данной странице Вам доступен материал по теме: Презентация по Химии 9 Класс Углеводы скачать. Скачивание возможно на компьютер и телефон через торрент, а также сервер загрузок по ссылке ниже. Рекомендуем также другие статьи из категории «Книги».

Презентация по Химии 9 Класс Углеводы скачать.rar
Закачек 660
Средняя скорость 4593 Kb/s
Скачать

Учебно-методический материал по данной теме.

Подписи к слайдам:

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Используются при проверке знаний учащихся.

Самостоятельная работа (9 класс) по темам:Введение. Углеводы. Липиды. 1. В каких клетках содержится больше углеводов?а) в растительных; б) в животных; в) одинаковое количество в тех и други.

Методическая разработка урока для 9 класса, направленная на развитие УУД школьников.

Тема. БИОСИНТЕЗ УГЛЕВОДОВ – ФОТОСИНТЕЗ Тип урока: комбинированныйЦель: сформировать знания о сущности процесса биосинтеза углеводов — фотосинтезе.Задачи: 1.

Урок для 9 класса разработан с элементами ФГОС.

тестовые задания по теме «Белки.Жиры.Углеводы».

“Белки, жиры и углеводы,Пройдут века, эпохи, годы,К вам мы прикованы на век,Без вас немыслим человек”.

Презентация была опубликована 5 лет назад пользователемschool.kholmskiy.okpmo.nov.ru

Похожие презентации

Презентация 9 класса по предмету «Химия» на тему: «9 класс Урок 9. Углеводы. Составитель презентации – учитель химии МОУ СОШ г. Холма Насонова Т.А.». Скачать бесплатно и без регистрации. — Транскрипт:

1 9 класс Урок 9. Углеводы. Составитель презентации – учитель химии МОУ СОШ г. Холма Насонова Т.А.

2 План урока. 1.Классификация углеводов. 2.Глюкоза. 3.Сахароза. 4.Крахмал. 5.Целлюлоза. Д/З: § 39, В.5 и 6.

3 1. Классификация углеводов. Углеводами называются вещества, состав которых отвечает формуле С n (H 2 O) m. (Однако не все углеводы отвечают этой формуле). Углеводы широко распространены в природе и имеют огромное значение для живых организмов (помимо уже рассмотренных жиров и белков). Много углеводов содержится во фруктах и овощах, злаках и древесине.

4 Углеводы в соответствии с особенностями их строения и свойств разделяются на три группы: моносахаридыдисахаридыполисахариды В водных растворах не гидролизуют- ся. Например, глюкоза и фруктоза. В водных растворах гидролизуются с образовани- ем двух моле — кул моносаха- ридов. Например, сахароза. В водных растворах гидролизуются с образованием множества моле кул моносахари- дов. Например, крахмал и целлюлоза.

5 2.Глюкоза. Формула глюкозы C 6 H 12 O 6. Глюкоза – белое кристаллическое вещество сладкого вкуса (гликос – сладкий), содержится во фруктах и ягодах, присутствует в крови человека и животных.

6 Она образуется в зелёных частях растений в результате фотосинтеза: 6СО 2 + 6Н 2 О = C 6 H 12 O 6 + 6О 2 Глюкоза является основным источником энергии в клетке, поэтому её применяют в меди- цине для ослабленных больных. Глюкозу применяют также в пищевой промышленности, в качестве заменителя сахара при получении карамели, мармелада, помадки и т.д.

7 3. Сахароза. Состав сахарозы отвечает формуле С 12 Н 22 О 11. В природе сахароза в больших количествах находится в соке различных растений: в сахарной свёкле (до 20%) и сахарном тростнике (до25%). Из этих растений её и выделяют. Сахароза — белое кристаллическое вещество, сладкое на вкус, является важным пищевым продуктом.

8 4. Крахмал. Крахмал – представитель полисахаридов, содержится во многих растениях. Его много в зерновых культурах ( в рисе, кукурузе, пшенице) и в картофеле, из которого крахмал обычно получают в промышленности. В растениях крахмал образуется в результате фотосинтеза.

9 По внешнему виду крахмал – белый порошок. В воде он нерастворим. В горячей воде крахмал набухает, образуя клейстер. Крахмал имеет формулу (С 6 Н 10 О 5 ) n, где n- несколько тысяч. Крахмал даёт характерное синее окрашивание с раствором иода. Эта реакция очень чувствительная и позволяет обнаруживать незначительные количества крахмала.

10 При нагревании крахмал превращается в декстрин, менее сложный, чем крахмал углевод. Образованием декстрина объясняется блестящая корка на печёном хлебе, блеск накрахмаленного белья.

11 Долгое время крахмал был основным исходным материалом для получения спирта. Его используют также в парфюмерной и текстильной промышленности, в медицине для приготовления присыпок, медицинских паст, при изготовлении таблеток и капсул для лекарств. Крахмал используют для получения глюкозы, декстринов, патоки, применяемой в кондитерском деле.

12 5. Целлюлоза Целлюлоза (С 6 Н 10 О 5 ) n – другой представи- тель полисахаридов, является строи- тельным материалом растений. Наиболь- шее её количество содержится в хлопке (до 95%) и в древесине (до 60%). Вата, марля и фильтровальная бумага- почти чистая целлюлоза.

13 Огромные количества целлюлозы расходуются для производства бумаги. При гидролизе целлюлозы образуется глюкоза, которую подвергают спиртовому брожению и получают технический этиловый спирт (гидролизный). Целлюлоза реагирует с кислотами с образованием эфиров. Нитраты целлюлозы применяются в произ- водстве лаков, динамита, бездымного пороха. Ацетат целлюлозы применяют для изготовления негорючих фото- и киноплёнки, ацетатного волокна.

Презентацию на тему Углеводы (9 класс) можно скачать абсолютно бесплатно на нашем сайте. Предмет презентации : Химия. Красочные слайды и илюстрации помогут вам заинтересовать своих одноклассников или аудиторию. Для просмотра содержимого презентации воспользуйтесь плеером, или если вы хотите скачать презентацию — нажмите на соответствующий текст под плеером. Презентация содержит 8 слайдов.

Слайды презентации

Выполнила: Васильева Лера Ученица 9 класса

Углеводы –это органические вещества, молекулы которых состоят из атомов углерода, водорода и кислорода, причем водород и кислород находятся в них, как правило, в таком же соотношении, как и в молекуле воды (2:1). Общая формула углеводов Сn(H2O)m

1. Они поставляют энергию для биологических процессов. 2. Являются исходным материалом для синтеза в организме других промежуточных или конечных метаболитов. На долю углеводов приходится около 80% сухого вещества растений и около 20% животных. Пища человека состоит примерно на 70% из углеводов.

1.Углеводы используются с глубокой древности — самым первым углеводом (точнее смесью углеводов), с которой познакомился человек, был мёд. 2.Родиной сахарного тростника является северо-западная Индия-Бенгалия. Европейцы познакомились с тростниковым сахаром благодаря походам Александра Македонского в 327 г. до н.э. 3.Крахмал был известен ещё древним грекам.

4.Свекловичный сахар в чистом виде был открыт лишь в 1747 г. немецким химиком А. Маркграфом 5. В 1811 г. русский химик Кирхгоф впервые получил глюкозу гидролизом крахмала 6. Впервые правильную эмпирическую формулу глюкозы предложил шведский химик Я. Берцелиус в 1837 г. 7. Синтез углеводов из формальдегида в присутствии Са(ОН)2 был произведён А.М. Бутлеровым в 1861 г.


Статьи по теме