Шпаргалки по Биохимии для Студентов

      Комментарии к записи Шпаргалки по Биохимии для Студентов отключены

Уважаемый гость, на данной странице Вам доступен материал по теме: Шпаргалки по Биохимии для Студентов. Скачивание возможно на компьютер и телефон через торрент, а также сервер загрузок по ссылке ниже. Рекомендуем также другие статьи из категории «Книги».

Шпаргалки по Биохимии для Студентов.rar
Закачек 1618
Средняя скорость 8877 Kb/s
Скачать

Белки – высокомолекулярные азотсодержащие органические вещества, состоящие из аминокислот, соединённ.
подробнее »

Вторичная структура образуется за счёт взаим м функц группами в пепт оставе, может быть 2 типов, аль.
подробнее »

Биуретовый метод: белки в щелочной среде в присутствии солей меди дают фиолетовое окрашивание, интен.
подробнее »

Индивидуальные белки различаются по своим физико-хим. св-вам: в форме молекул, М, суммарному заряду .
подробнее »

Ионообменная хроматография: берётся колонка с ионообменной смолой. Белки связываются со смолой за сч.
подробнее »

Ферменты или энзимы – белковые катализаторы, ускоряющие реакции в клетке. Около 10000. Ферменты имею.
подробнее »

Обратимые ингибиторы связ с ферментом слабыми нековолентными связями и при опред усл легко отделяютс.
подробнее »

Витамины: их концентрация и суточная потребность невелики, но при недостаточном поступлении в органи.
подробнее »

В ретикулцитах протсходит координированный синтез L и B цепей Нв, а также синтез его простетической .
подробнее »

СО2 связываяется с Нв и снижает его сродство к О2, и наоборот и они легче отщепляютя от белка, такое.
подробнее »

Окисление субстратов в процессе дых можно представить как перенос е и протонов, т е целого атома Н о.
подробнее »

. Хемо-аосматическая теория Митчелла. По его мнению энерния переноса электронов и протонов вдоль дых.
подробнее »

В мембран гладких эндоплазмацитов ретикулома а также в митохондриях мембран некоторых органов есть .
подробнее »

Каждый нуки сод-ит 3 хим-и разл-ых компонента: *гетероциклическое азотистое состояние пуриновые: .
подробнее »

Первичная стр-ра РНК- порядок чередования рибонуклеозидмонофосфатов (НМФ) в полинуклиотидой цепи. Ну.
подробнее »

В киш созд-ся оптимальные усл д/обр-ия ядовитых продуктов распада а/к-т (фенол, крезол, скатол), а т.
подробнее »

Аммиак обр-ся: 1) дезаминирование а/к-т; 2) —- биогеннах аминов (гистамина, серотанина); 3) —- п.
подробнее »

Гликогенез – синтез гликогена, он синтезируется в период пищеварения (через 1-2 часа после приема пи.
подробнее »

Гликоген- депонированная форма глюкозы, высвобождает эту гексозу при участии гликогенфосфорилазы. Фе.
подробнее »

Глюконеогенез – путь образования глюкозы denovo из низкомолекулярных метаболитов углеводного обмена .
подробнее »

Эйкозаноиды(Э)- биологически активные вещ-ва, синтезируемые большинством клеток из полиеновых жирных.
подробнее »

В шпаргалку по биохимии входят лекции по следующим разделам:

  1. биохимия и ее задачи;
  2. белки (простые и сложные) и их биологическая роль;
  3. ферменты;
  4. обмен белков (ЦТК, орнитиновый цикл и много чего еще);
  5. матричный биосинтез;
  6. нарушения матричного биосинтеза (мутации, раковые опухоли, патология белкового обмена);
  7. обмен углеводов;
  8. липиды;
  9. гормоны;
  10. витамины;
  11. биохимия печени;
  12. биохимия крови;
  13. биохимия почек;
  14. биохимия нервной ткани;
  15. биохимия мышечной ткани;
  16. биохимия соединительной ткани.

В данной шпаргалке практически нет формул, т.к. рисовать их не было времени. Вместо формул просто описание в квадратных скобочках.

КоА + АМФ + Н4Р2О7. Реакция катализируется ферментом ацил-КоА-синтетазой (тиокиназой). Затем ацил

КоА участвует в реакции этери¬фикации 2-моноацилглицерола с обра-зованием сначала диацилгли-церола, а затем триацилглицерола. Реакции ре¬синтеза жиров катализируют ацилтра¬неферазы. В реакциях ресинтеза жиров участвуют, как правило, только жирные кислоты с длинной углеводородной це¬пью. В ресинтезе жиров участвуют не только жирные кислоты, всосавшиеся из кишечника, но и жирные кислоты, синтезированные в организме, поэтому по составу ре-синтезированные жиры отличаются от жиров, полученных с пищей. Однако возможности «адапти¬ровать» в процессе ресинтеза состав пищевых жиров к составу жиров орга¬низма человека ограничены, поэтому при поступлении с пищей жиров с не¬обычными жирными кислотами,


Статьи по теме