Валентин Юрьевич Постников книги

      Комментарии к записи Валентин Юрьевич Постников книги отключены

Уважаемый гость, на данной странице Вам доступен материал по теме: Валентин Юрьевич Постников книги. Скачивание возможно на компьютер и телефон через торрент, а также сервер загрузок по ссылке ниже. Рекомендуем также другие статьи из категории «Учебники».

Валентин Юрьевич Постников книги.rar
Закачек 1391
Средняя скорость 5503 Kb/s
Скачать

Кто не знает Карандаша и Самоделкина? Придумал их известный детский писатель Юрий Дружков. Его сын Валентин Постников тоже стал писателем. Перед вами его самая смешная книга про современного мальчишку Семёна Рыжикова и его друзей. В 2007 году В. Постников был удостоен премии «Эврика-2007» за весомый вклад в дело развития детской литературы. По повести «Шапка-невидимка», вошедшей в эту книгу, в 1973 году был снят одноимённый мультфильм.

Для младшего школьного возраста.

Кто не знает Карандаша и Самоделкина? Придумал их известный детский писатель Юрий Дружков. Его сын Валентин Постников тоже стал писателем.

Он автор «Весёлого двоечника».

В новую книгу детского писателя Валентина Постникова, автора веселых историй про Карандаша и Самоделкина, вошли смешные рассказы о школьной жизни и пересказанная им чешская сказка о забавных человечках — Вахмурке и Мухмурке.

В. Постников является лауреатом премий «Эврика-2007», «Золотое перо» и «Артеада России» за весомый вклад в дело развития детской литературы.

Для младшего школьного возраста.

«Весёлая переменка» — сборник смешных рассказов о забавных проделках современных мальчишек и девчонок в школе и дома.

Создали эту книгу замечательные детские писатели, лауреаты многочисленных премий Тамара Крюкова, Марина Дружинина, Валентин Постников, авторы искромётных сюжетов юмористического журнала «Ералаш» — Илья Ильин, Сергей Степанов, незаурядные прозаики и поэты Инна Гамазкова, Марк Шварц и подающая большие надежды Анна Кичайкина. Для младшего и среднего школьного возраста.

Карандаш и Самоделкин в стране шоколадных деревьев

в котором, мы узнаём про двух маленьких волшебников, и про их удивительную школу

В одном небольшом, но очень красивом городе жили два маленьких волшебника. Звали их Карандаш и Самоделкин. Карандаш был самым настоящим волшебным художником. Вместо носа у него карандаш, и он умеет рисовать оживающие картинки. Что это значит, спросишь ты меня? А это значит, что всё, что Карандаш рисует, в ту же секунду из нарисованного превращается в настоящее. То есть оживает! Художник может нарисовать птичку, и через секунду она улетает. Ещё он может нарисовать мохнатую собаку и она тоже оживает. Да что там собаку, волшебник может нарисовать всё что угодно, хоть целый дом, который уже через секунду из нарисованного превращается в настоящий кирпичный дом. И это настоящее волшебство и если тебе кажется что это так просто, возьми в руки краски и попробуй сам нарисовать оживающий рисунок. Что не получ…

Карандаш и Самоделкин спасают домовенка

в которой Домовёнок обижается на девочку и уплетает вкусные блины

Тишина. Ни звука, ни шороха. Только лишь ходики на кухне тикают: Тик – так – тик – так – тик – так!

– Домовёнок, вылезай, ну куда ты спрятался?

– Не вылезу, – пробурчал недовольный голос.

– Я тебя всё равно найду, – упрямо произнесла девочка Маруся.

– Нет, не найдёшь, – булькнул от смеха домовёнок.

– Я все потайные места в квартире знаю, – сказала Маруся, переходя из комнаты в кухню.

– Я маленький, меня ТРУДНО найти, – снова послышался голос домовёнка.

– Домовёнок, ну ты что обиделся что ли? – спросила девочка, шаря веником под плитой.

– Обиделся, еще, как обиделся, – послышался голос домовёнка. – Ни одного кусочка торта мне не оставила. А ещё друг называется.

– Я не виновата, честное слово не виновата, – оправдывалась Маруся. – Это всё гости виноваты.

Карандаш и Самоделкин в Антарктиде

В одном небольшом городе, в самом центре огромного парка стоял удивительно красивый разноцветный домик. В нём жили два маленьких друга Карандаш и Самоделкин.

Карандаш был самым настоящим Волшебником. У него может быть и не было волшебной палочки, зато был волшебный нос, которым он мог нарисовать любую картинку и она тут же оживала. То есть превращалась из нарисованной, в самую, что ни на есть настоящую вещичку.

Самоделкин тоже был волшебником. У него были волшебные руки, потому что он мог починить и смастерить всё что угодно. Для этого у Самоделкина под рукой всегда были инструменты. Поэтому железного человечка так и прозвали – мастер Самоделкин.

Карандаш и Самоделкин очень любили путешествовать. В путешествия они брали с собой своих любимых учеников – Прутика, Чижика и Настеньку, а ещё своего друга профессора Пыхтелкина.

Семён Семенович Пыхтелкин – был очень знаменитым географ…

Карандаш и Самоделкин в стране пирамид

ГЛАВА 1. СОКРОВИЩА ЕГИПЕТСКИХ ФАРАОНОВ

На город опустился тёплый летний вечер. Солнце почти скрылось за горизонтом, но на улицах ещё было довольно светло. Запоздалые прохожие торопились по своим делам. Воздух был наполнен запахом свежей зелени и цветущей сирени. Седые старушки мирно болтали, сидя на лавочках возле подъездов старых кирпичных домов.

Неожиданно это спокойствие нарушил звонкий голос продавцов вечерней газеты.

– Сенсация! Сенсация! Сенсация! В Египте обнаружили сокровища фараона Тутанхамона. Золото! Алмазы! Драгоценные камни и другие сокровища! – надрывались мальчишки. Они с радостным криком продавали всем желающим свежие газеты и бежали дальше по улице, сообщая всему городу эту ошеломляющую новость. Но мало кто из прохожих удивлялся этой необычной новости – люди спокойно покупали, а затем, спрятав купленную газету в карман, торопились дальше по делам.

Однако не все остались рав…

Случилась эта невероятная история в одном пионерском лагере под названием «Колокольчик». Это был большой лагерь, в котором отдыхали мальчики и девочки. В лагере было все, что необходимо для нормального отдыха. Было тут и огромное футбольное поле, по которому мальчишки все дни напролет гоняли мячик. Была также и речка, в которой ребята могли купаться и ловить рыбу. Также в лагере можно было увидеть небольшую пасеку, на которой юннаты следили за пчелами. В этом году в лагерь приехало очень много ребят. Каждый занимался своим любимым делом. Кто рисовал, кто на велосипеде целый день катался, а кто и вовсе ничего не делал. Как, например, мальчик Тимка из пятого отряда. Он целыми днями сидел у экрана телевизора в кресле-качалке и смотрел все передачи подряд. Например, сегодня показывали футбольный матч с его любимой командой. Футболисты проигрывали, и Тимка очень переживал по этому поводу

– На край бей! На край! Ай, мазила…

В первой части этой замечательной сказки вы уже познакомились со старинным городом Имменгемом, где живет самый обыкновенный мальчик с самым обыкновенным именем Гарри. Однажды с ним начали происходить настоящие чудеса — как-то раз в его дверь позвонил волшебный пес по кличке Поттер

А в продолжении вас ждут необыкновенные и захватывающие приключения и чудеса, которые происходят с учениками «Школы Волшебства и Чародейства» в заколдованном лесу в канун Рождества.

Это новая сказка для современных детей о добрых магах и злых чародеях, о верности и дружбе. Она увлечет вас и вашего ребенка с первой же главы и не отпустит до самого финала.

Веселые школьные рассказы

Как-то раз, на уроке истории, мы с Петькой стали спорить, у кого из нас уши больше. Я говорил, что у него, а Петька уверял, что у меня. Спорили, спорили, а потом взяли обыкновенную школьную линейку и стали измерять уши.

Я – у него, он – у меня.

– У тебя, – сказал Петька, – уши, как у слона – ровно двенадцать сантиметров!

– А у тебя, – как у жирафа! – заливался я. – Ровно тринадцать сантиметров.

– Врёшь! – разозлился Петька. – Дай-ка я возьму свою линейку, она у меня поточнее любой другой будет. На ней даже миллиметры самые точные.

Петька схватил с парты линейку и, высунув язык, стал измерять мои уши по новой.

– А знаешь, я немного ошибся, – подмигнул он мне. – У тебя уши меньше чем у слона. У тебя уши, как у осла. Ты форменный осёл!

И Петька злорадно захохотал.

– А у тебя уши как у ишака, – не растерялся я. – Ты форменный ишак.

Казалось, что сама судьба предопределила его творческий путь. Еще бы, отец – известный писатель-сказочник, который создал популярный в прошлом детский журнал «Веселые картинки», а мать трудилась редактором отнюдь не рядового издательства «Малыш». Постников Валентин пошел по стопам своего родителя, продолжив написание сказок про Самоделкина и Карандаша. Сегодня он продолжает воскрешать некогда позабытые сказочные бренды русской культуры. А станут ли они вновь востребованы — во многом зависит от пап и мам.

Так или иначе, но детский писатель Постников Владимир состоялся в выбранной профессии, которая имеет, безусловно, специфичный характер в настоящее время. Он может гордиться своими регалиями: Член союза писателей РФ, лауреат премий «Артиада», «Золотое перо России», «Эврика». Как же сын создателя знаменитых «Веселых картинок» пришел к тому, чтобы дарить малышам смех и радость путем написания приключенческих историй про Карандаша и Самоделкина. Рассмотрим этот вопрос подробнее.

Постников Валентин Юрьевич — уроженец российской столицы. Он появился на свет 4 августа 1970 года (район Тушино).

Он с раннего детства начал соприкасаться с писательской средой, поскольку в его доме очень часто гостили именитые мастера слова, среди которых: Григорий Остер, Эдуард Успенский, Валерий Шульжик, Ефим Чеповецкий. Интерес к сказкам с юных лет мальчику прививал и его родной отец — Юрий Дружков. Вместе с маленьким сыном он пытался сочинять приключенческие истории.

Первая слава

В пятилетнем возрасте Постников Валентин удивил своих родителей тем, что изобразил на бумаге иллюстрацию «Тигренок на подсолнухе». Каково же было их изумление, когда они узнали о том, что эта работа заняла первое место в конкурсе детских рисунков. Юный Постников Валентин был вне себя от счастья, потому что его «Тигренок на подсолнухе» попал на страницы «Веселых Картинок».

Спустя немного времени писатель Юрий Коваль придумал сказку о полосатом герое, а потом по ее мотивам был снят и мультипликационный фильм, который имел огромный успех у детей.

Несостоявшаяся карьера

Получив аттестат зрелости, Постников Валентин, биография которого интересна многим, устраивается на работу в прокуратуру в качестве секретаря. Такой поворот в карьере, конечно же, нельзя назвать ожидаемым. А между тем юноша мечтал заниматься сыскным делом. Но для этого нужно специальное образование, однако его привлекала даже самая низкая должность, главное, что он работает в прокуратуре. Вскоре молодой человек получает повестку из военкомата. Валентин Постников служит в городе Павловске, попав в войска связи. Именно в армии он в совершенстве освоил печатное дело, умело и быстро набирая текст на машинке.

Отдав долг Родине, молодой человек подает документы в Юридический институт, чтобы воплотить в реальность свою юношескую мечту. Он поступает, но по истечении некоторого времени осознает, что правоведение – это все-таки не его стезя. Тем не менее бросать юридический вуз молодой человек не захотел.

Искания себя

В начале 90-х годов Валентин Юрьевич трудоустраивается в научную библиотеку МГУ, где ему предлагают должность редактора. И он стал вникать в специфику ранее неизведанного для себя дела. Спустя некоторое время Постников почувствовал в себе тягу к писательству. Однако его одолевали и некоторые сомнения: он вспомнил, как порой нелегко ему давались сочинения в школе. Все решилось само собой. Во сне молодой человек увидел собственного отца, который сказал ему ободряюще: «Не бойся, сын! Просто начинай творить!». После пробуждения юноша переставил фото родителя с полки на рабочий стол, открыл тетрадь, вооружился ручкой и начал сочинять.

Дебют в творчестве

Так из-под пера вышла первая сказка под названием «Новые приключения Карандаша и Самоделкина». Валентин Юрьевич любил этих героев с самого детства, поэтому идея продолжить дело отца и написать продолжение об этих героях явилась лейтмотивом его творчества.

Издательство напечатало первую сказку Постникова в 1996 году. Ее ждал успех!

Талант раскрывается…

После «Новых приключений» Валентин Постников (детский писатель) выпустил еще 10 книг про полюбившихся героев. Все они имеют познавательный характер. В процессе творчества сказочник с утра до вечера сидел в библиотеке, чтобы быстрее найти понятные для маленьких читателей факты из географии, истории, астрономии и биологии. Именно такие и были положены в основу его приключений. Именно детей писатель считает главными экспертами своего творчества, для них и только для них он сочиняет. А некоторым может показаться, что придумывает Валентин Юрьевич для своих сказочных персонажей — Карандаша и Самоделкина. Их-то придумал отец писателя – Юрий Дружков. В настоящее время Валентин Постников, книги которого издаются не только в России, но и Белоруссии, Болгарии и даже Китае, уже выпустил более двух десятков изданий в переплете. Более того, детский сказочник написал порядка двадцати радиоспектаклей для маленьких слушателей.

Примечателен тот факт, что в 2012 году в столице Уральского федерального округа был создан полнометражный мультипликационный продукт под названием «Первые приключения Карандаша и Самоделкина» (студия «Горячий шоколад»).

Кризис отечественной мультипликации

Писатель Валентин Постников — частый гость детских садов и школ. Он старается привить интерес ребят к классическим персонажам отечественных произведений, написанных специально для маленьких читателей.

Современный сказочник спрашивает у детей, знают ли они, кто такие Незнайка, Карандаш, Самоделкин, Чебурашка. К сожалению, сегодня родители недостаточно уделяют времени на то, чтобы почитать своему чаду «Незнайка на Луне» или «Крокодил Гена и его друзья». Малышам больше известны герои зарубежной мультипликации, такие, например, как Шрек или Зорро.

Писатель – за отечественный продукт

Чтобы восполнить этот пробел и восстановить былой интерес к героям из отечественных мультфильмов, однажды Валентин Юрьевич пошел на нестандартный, пусть и коммерческий прием. В одном из своих произведений он задействовал те же слова, что и автор нашумевших произведений о волшебнике Гарри Потерре. Зовут ее Джоан Роулинг. В итоге сказка «Мальчик Гарри и собака Поттер», написанная Постниковым, стала любимой для огромного количества наших детей. Валентин Юрьевич выражает явное недовольство тем, что львиную долю на отечественном рынке книжной продукции составляют иностранные сказки, а русским отведено более скромное место.

Он всеми доступными методами пытается обратить внимание на данную проблему. Вместе с другими мастерами слова, которые противятся засилью зарубежных произведений для детей, писатель Постников Валентин однажды инициировал демарш под звучным названием: «Самоделкин! Карандаш! Гарри Поттер — ты не наш!». Вместе с тем писатель заявил, что ничего не имеет против того, чтобы Гарри Потер транслировался по отечественному телевидению и продавался на книжных прилавках.

Его возмущает факт того, что сегодня не делается ударение на героях российских сказок и мультфильмов, вследствие чего они забываются.

Интересный факт

Примечателен тот факт, что когда детский писатель связал себя брачными узами с первой супругой, ему предложили, чтобы он выбрал в качестве псевдонима фамилию своей жены, которая была Чебурашкина, а он соответственно стал Валентином Чебурашкиным. Но детский сказочник не согласился на такой шаг.

Сказочным персонажам Карандашу и Самоделкину перевалило уже за пятьдесят лет. И сегодня нужно делать все возможное для того, чтобы интерес к отечественной мультипликации был столь же высоким, что и к зарубежной.

  • ЖАНРЫ
  • АВТОРЫ
  • КНИГИ 540 436
  • СЕРИИ
  • ПОЛЬЗОВАТЕЛИ 470 107

Валентин Юрьевич Постников — детский писатель, сказочник. Член Союза Писателей России, лауреат премий «Золотое перо России», «Эврика», «Артиада».

Отец Дружков (Постников) Юрий Михайлович, классик советской детской литературы, автор книг о Карандаше и Самоделкине. Основатель журнала «Весёлые Картинки». Мать – Постникова Наталья Иосифовна, литературный редактор журнала «Малыш» 70-80 годы.


Статьи по теме