Василий Семенович Гроссман скачать

      Комментарии к записи Василий Семенович Гроссман скачать отключены

Уважаемый гость, на данной странице Вам доступен материал по теме: Василий Семенович Гроссман скачать. Скачивание возможно на компьютер и телефон через торрент, а также сервер загрузок по ссылке ниже. Рекомендуем также другие статьи из категории «Учебники».

Василий Семенович Гроссман скачать.rar
Закачек 3562
Средняя скорость 4496 Kb/s
Скачать

Гроссман Василий Семенович

Гроссман Василий Семенович

Гроссман Василий Семенович

Гроссман Василий Семенович, Каверин Вениамин Александрович, Эренбург Илья Григорьевич, Фраерман Рувим Исаевич, Иванов Всеволод Вячеславович, Алигер Маргарита Иосифовна, Антокольский Павел Григорьевич, Ваграм Апресян, Герасимова Валерия Анатольевна, Гехтман Ефим, Лейб Гольдберг, Абрам Дерман, Меер Елин, Ильенков Василий, Инбер Вера Михайловна, Яков Йосаде, Лев Квитко, Рахиль Ковнатор, Лидин Владимир Германович, Бернард Марк, Озеров Лев, Гирш Ошерович, Абрам Суцкевер, Трайнин Илья, Черный Осип, Шкловский Виктор Борисович, Мунблит Георгий Петрович, Савич Овадий Герцович, Сейфуллина Лидия Николаевна

Гроссман Василий Семёнович — Жизнь и судьба, скачать книгу бесплатно

Популярные авторы

Популярные книги

Роман «Жизнь и судьба» стал самой значительной книгой В.Гроссмана. Он был написан в 1960 году, отвергнут советской печатью и изъят органами КГБ. Чудом сохраненный экземпляр был впервые опубликован в Швейцарии в 1980, а затем и в России в 1988 году. Писатель в этом произведении поднимается на уровень высоких обобщений и рассматривает Сталинградскую драму с точки зрения универсальных и всеобъемлющих категорий человеческого бытия. С большой художественной силой раскрывает В.Гроссман историческую трагедию русского народа, который, одержав победу над жестоким и сильным врагом, раздираем внутренними противоречиями тоталитарного, лживого и несправедливого строя.

Читаю, плачу, не сплю ночами. Очень сильная книга. Это надо знать!

Согласен с вами, Татьяна.

Oleg Gerasimov, 13 апреля 2014, 04:13

сегодня слушал интервью немецкого режиссёра . он назвал этот роман грандиозным! Непременно советовал прочитать. следую уже зову моего сердца . скачал. СПАСИБО за эту возможность .
С уважением, Олег

Автор — графоман, сионист и русофоб. Фразы рубленные топором, противоречивые по смыслу. Генералы и офицеры трусы, бездари и пьяницы. положительные герои только евреи, остальные мешают им жить.

Я обожаю романы ЭЭЭЭЙ фанаты романов читайте самый интересный из них ГЛаМуурр В Шоколаде

Это вроде не полный текст Авесты, а только Яшты.

Максимов утверждает, что он первый в литературе сказал о Пепелеве. О четырех Пепеляевых я рассказал в романе «Прощаль», в «Сиб Огнях» в 2004 г. и «Начале века» » в 2007 году.Переписывался я с племянницей Пепеляевых. Так что и золото Колчака, и все прочее Максимов взял у меня, как с тарелочки. К чему же финтить:»Я первый сказал!». отнюдь не первый.

Есть немного «сладости» и идеализма в изображении отношений. Пожалуй, сюжет тоже вполне предсказуем. Но это не суть важно. Произведение психологическое, есть посыл, после прочтения оставляет место для размышлений, пересмотра ценностей и понятий. Жизнь предстает перед несколько другим углом, непривычным для обозрения в обычной жизни. Почитайте, вдруг Вы что-то найдете для себя!

ни одного нового поворота сюжета, даже наоборот, откат назад. во второй книге — сплошной повтор происходящего в первой книге танца . странно.

После родов я стройнее не стала, а как раз совсем наоборот. Набрала несколько лишних килограмм и сразу решила привести себя в форму. Искала информацию по своей теме в Интернете и наткнулась на эту книгу. Решила заказать. Результат оправдал все ожидания. Занималась йогой, выполняла упражнения, составила программу по питанию. Спасибо за такую замечательную книгу!

Василий Гроссман родился в Бердичеве в интеллигентной еврейской семье. Его отец — Соломон Иосифович (Семён Осипович) Гроссман, инженер-химик по специальности — был выпускником Бернского университета и происходил из бессарабского купеческого рода. Мать — Екатерина (Малка) Савельевна Витис, преподаватель французского языка — получила образование во Франции и происходила из состоятельного одесского семейства. Родители Василия Гроссмана развелись, и он воспитывался матерью. Ещё в детстве уменьшительная форма его имени Йося превратилась в Вася, и стала впоследствии его литературным псевдонимом.

В 1922 году окончил школу.

В 1929 году окончил химический факультет Московского государственного университета. Три года работал на угольной шахте в Донбассе инженером-химиком. Работал химиком-ассистентом в Донецком областном институте патологии и гигиены труда и ассистентом кафедры общей химии в Сталинском медицинском институте. С 1933 года постоянно жил и работал в Москве.

В 1934 году опубликовал повесть из жизни шахтёров и заводской интеллигенции «Глюкауф», встретившую поддержку Горького, и рассказ о Гражданской войне «В городе Бердичеве».

Успех этих произведений укрепил Гроссмана в желании стать профессиональным писателем.

В 1935, 1936, 1937 годах издавались сборники его рассказов, в 1937—1940 — две части эпической трилогии «Степан Кольчугин» — о революционном движении от 1905 года до Первой мировой войны.

С первых дней Великой Отечественной войны и до Дня Победы Василий Гроссман был специальным корреспондентом газеты «Красная звезда». Работал на Белорусском и Украинском фронтах. В 1942 году написал повесть «Народ бессмертен», ставшую первым крупным произведением о войне. Участвовал в создании документального фильма о битве под Москвой.

Во время битвы под Сталинградом находился на Сталинградском фронте. За участие в Сталинградской битве награждён орденом Красной Звезды. На мемориале Мамаева кургана выбиты слова из его очерка «Направление главного удара».

Повести «Народ бессмертен», «Сталинградские очерки», другие военные очерки сложились в книгу 1945 года «В годы войны». Широкую известность получила книга «Треблинский ад», открывшая тему Холокоста, а в 1946 году — «Чёрная книга», составленная в соавторстве с Ильёй Эренбургом, но опубликованная лишь в 1980 году с купюрами в Израиле.

Пьеса «Если верить пифагорейцам», написанная перед войной и опубликованная в 1946 г. , была осуждена как «вредная».

С 1946 по 1959 год работал над дилогией «За правое дело» и «Жизнь и судьба». Эпический роман «За правое дело» (1952), написанный в традициях Льва Толстого и повествующий о Сталинградской битве, после разгромной критики в партийной печати Гроссман вынужден был переработать. На Втором съезде Союза писателей СССР в 1954 году Александр Фадеев признал, что его критика романа как «идеологически вредного» была несправедливой.

Рукопись продолжения романа «За правое дело» — романа Жизнь и судьба, носящего резко антисталинский характер, над которым писатель работал с 1950 года, после того, как Вадим Кожевников передал её КГБ, в 1961 была конфискована в результате обыска КГБ у писателя. Другая копии в середине 1970-х, уже после смерти писателя, попала на Запад. Роман был опубликован за рубежом в 1980, а в СССР — в 1988 году, в перестройку.

Вместе с «Жизнью и судьбой» была конфискована рукопись повести «Всё течёт», над которой Гроссман работал с 1955 года. Писатель создал новый вариант повести, который завершил в 1963 году (публикация за рубежом — 1970, в СССР — 1989).

Посмертно издан сборник рассказов и очерков «Добро вам!». Очерки и записные книжки военных лет вошли в сборник «Годы войны» (М. : Правда, 1989).


Статьи по теме